Как быстро замариновать кабачки?
Из молодых кабачков можно быстро и легко приготовить вкусную закуску. Овощи не подвергаются термической обработке, а готовка занимает совсем немного времени.
Ингредиенты:
- Молодые кабачки – 500 г,
- Чеснок – 3-4 зубчика,
- Укроп – 1 пучок,
- Лимон – 1/2 шт.,
- Растительное масло – 3 ст. л.,
- Соль – 1/2 ч. л.,
- Сахар – 1 ст. л.,
- Молотый черный или белый перец – 1 щепотка.
Приготовление
Нарежьте кабачки небольшими кусочками примерно в 0,5 см.
Готовим быстрый маринад. Для этого измельчите чеснок и зелень, поместите в миску. Влейте туда растительное масло, лимонный сок, добавить сахар, соль и перец. Перемешайте маринад.
Кусочки кабачка поместите банку или керамическую посуду и залейте маринадом. Все перемешайте и уберите в холодильник на несколько часов, лучше на ночь.
Кабачки маринованные на скорую руку готовы.
Подавать в качестве гарнира к молодому картофелю, мясу или как летнюю закуску.
Что еще?
Как приготовить кабачки быстро и вкусно – смотрите по ссылке. Не забудьте побаловать себя и гостей кабачками с фаршем, сыром и томатами, оладьями из кабачков. Несомненно, в фаворите остаются блюда из кабачков в духовке и кабачки на сковороде.