Примерное время чтения: 4 минуты
16025

Какие блюда приготовить из кабачков на сковороде?

Категория:  Архив
Ответ редакции

Из кабачков можно приготовить простые блюда на сковороде. Для этого не нужна сноровка и много продуктов.

В ход идут как молодые, так и старые кабачки. Не забывайте удалять семечки и кожуру у зрелых плодов, они бывают чересчур жесткими в блюдах. У молодых кабачков смело удаляйте хвостики.

При готовке помните, если кабачки натереть на мелкой терке, они будут более нежными, чем натертые на крупной.

Когда натертые кабачки дают много сока, сливайте его. Иначе лишняя жидкость может испортить, к примеру, запеканку или оладьи.

Много масла на сковороде часто портит вкус кабачковых колец и оладий. Чтобы этого избежать, используйте бумажные салфетки, на которые предварительно складывайте все, что жирнее, чем хотелось бы.

Самый простой жареный кабачок

Ингредиенты:

  • Кабачки,
  • Мука для обвалки,
  • Соль по вкусу,
  • Растительное масло (для жарки).

Нарежьте кабачок кольцами в 7-10 мм, посолите с обеих сторон и обваляйте в муке.

Самый простой жареный кабачок.
Самый простой жареный кабачок. Фото: pixabay.com

На разогретую с маслом сковороду выложите кольца, оставляя между ними расстояние. Жарьте на среднем огне до появления золотистой корочки. После этого переверните и поджарьте вторую сторону.

К столу рекомендуется подавать в горячем виде.

Оладьи из кабачков

Ингредиенты:

  • Кабачки,
  • Мука,
  • Соль по вкусу,
  • Масло растительное (для жарки).

Натрите кабачок на терке, удалите лишний сок и добавьте муку. Следите, чтобы тесто не было сильно жидким, но и не переусердствуйте с мукой, т.к. она «забьет» весь вкус

Добавьте соль, тщательно перемешайте и дайте настояться 10-15 минут.

Оладьи из кабачков.
Оладьи из кабачков. Фото: pixabay.com

На разогретую с маслом сковороду выкладывайте оладьи, на среднем огне обжаривайте с двух сторон, до образования хрустящей корочки. Не допускайте подгорания.

Фаршированные кабачковые колечки с мясом, помидорами и сыром

Ингредиенты:

  • Кабачки – 2 шт.,
  • Любой фарш – 200 г,
  • Сыр адыгейский, сулугуни или брынза – 150 г,
  • Яйцо – 2 шт.,
  • Помидор – 1 шт. среднего размера,
  • Лук репчатый – 1 шт.,
  • Перец и соль по вкусу,
  • Растительное масло (для жарки) – 1 ст. л.

Кабачок нарежьте кольцами, достаньте из каждого кольца мякоть при помощи рюмки или ножа.

Полученные кольца отложите в сторону.

Мякоть мелко нарежьте, добавьте к ней измельченные лук и помидор. Выложите эту массу на горячую сковороду с маслом. В течение 20-25 мин. тушите на небольшом огне. Добавьте соль, перец и дайте остыть. После этого разбейте в остывшую массу яйца.

Кабачковые кольца обжарьте с одной стороны, переверните и нафаршируйте начинкой. Натрите сверху сыр, закройте крышкой, примерно 20 мин. готовьте на медленном огне.

Кстати, вы можете попробовать приготовить блюда из кабачков в духовке, кабачковые оладьи, кабачки с фаршем, с сыром, с помидорами, кабачки быстро и вкусно, замаринованные за несколько часов кабачки.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах