5151

Врачебный дисбаланс. Почему в медицине нехватка кадров?

«Не хватает врачей», - забили тревогу жители Тобольска в соцсетях. Горожане жалуются на то, что не могут попасть к узким специалистам Областной больницы № 3. В медицинском учреждении проблему не отрицают и пытаются ее решить. Почему не хватает докторов, в материале «АиФ - Тюмень».

Требуется терапевт и не только

На претензии тоболяков в больнице отчитались: «Укомплектованность врачами составляет 97,4%». Эти недостающие 2,6% горожане и ощущают на себе. В переводе на цифры получается не так уж мало - 35 врачей. Больше всего требуется терапевтов - 13, из них 9 - участковых, 3 врача-акушера-гинеколога, столько же онкологов, 2 невролога, эндокринолог и другие. Пока вакантные ставки совмещают другие специалисты. А при необходимости на помощь приходят современные технологии. По решению лечащего врача проводят телемедицинские консультации с медработниками из тюменских профильных больниц.

А пока кадры ищут и растят. Подали объявления на сайты рекрутинговых агентств, отправили заявки в медуниверситеты и центры занятости. В Тюменском медицинском университете специально для больницы готовят 34 специалиста. После обучения все они должны отработать в Областной больнице № 3.

Подали объявления на сайты рекрутинговых агентств, отправили заявки в медуниверситеты и центры занятости.
Подали объявления на сайты рекрутинговых агентств, отправили заявки в медуниверситеты и центры занятости. Фото: pixabay.com

По данным ресурса trud.com в Тюменской области средняя зарплата врачей 49 тыс. 713 рублей, при этом у врачей поликлиник и больниц - 30 тыс. рублей. Начинающим специалистам, помимо зарплаты, предлагают социальную поддержку - квартиры, субсидии на получение жилья.

С 2019 по 2020 год из муниципального жилищного фонда учреждению выделили 75 квартир для медицинского персонала, а с 2018 по 2021 годы субсидию на жилье получили 90 человек, отметили в департаменте здравоохранения Тюменской области.

Найти баланс

«Кадрового голода в медицине нет, - считает и.о. ректора Тюменского ГМУ, профессор Ольга Фролова. - Правильнее говорить о дисбалансе. Есть недостаток врачей первичного звена, все больше специалистов хотят получить узкую специальность и работать кардиологами, эндокринологами, офтальмологами, а не участковыми терапевтами и педиатрами. Также многие стремятся трудоустроиться в стационары, а не в амбулаторию. Последнее - проблема, актуальная для всей страны, это подтверждают данные научных институтов, занимающихся медицинской статистикой».

Кадрового голода в медицине нет, есть дисбаланс

Работа на передовой особенно тяжелая. С утра и до позднего вечера - прием пациентов, посещение больных на дому, а если это сельский врач, то просьбы о помощи независимо от времени суток и дня недели. По словам Ольги Игоревны, изменить ситуацию рассчитывают в министерстве здравоохранения, изменения последних лет нацелены именно на это. Например, благодаря отсутствию интернатуры выпускники после аккредитации могут сразу работать участковыми терапевтами и педиатрами.

«Они получают большие преференций, если в течение нескольких лет трудятся непрерывно на одном месте, а потом поступят в ординатуру и получат более узкую специальность, - рассказывает Ольга Фролова. - В целом, это аналог государственного распределения, как было раньше. Если вернуть такой подход, молодые специалисты отработали бы в селах, на участках и только потом выбирали специализацию, тем самым могли бы насытить кадрами поликлиники».

Сегодня большинство выпускников медунивера - целевики, их готовят для четырех регионов: Тюменской, Курганской областей, ХМАО и ЯНАО. После получения диплома, все они возвращаются в те организации, которые направили их на учебу и должны отработать срок, указанный в договоре.

«Привлечь специалистов в медучреждения силами только учебных заведений не получится, здесь нужен комплексный подход: достойная оплата труда, социальная поддержка, - считает Ольга Иговревна. - В начале карьеры важно поддержать молодого специалиста, дать ему наставника. В поликлиниках и больницах Тюмени такая система есть, мы со свой стороны, тоже не бросаем своих выпускников, их сопровождает куратор, готовый всегда прийти на помощь».

Ушла, чтобы вернуться

Несмотря на тяжесть работы, врачи нужны всегда. Пока одни, разочаровавшись, уходят из профессии, другие - возвращаются. Так, Наталья Кочеткова из поселка Голышманово после пятилетнего (вместе с декретным отпуском) перерыва снова вернулась в медицину.

Некоторые после перерыва возвращаются в медицину.
Некоторые после перерыва возвращаются в медицину. Фото: pixabay.com

«После окончания школы выбор для поступления был невелик, отправить в другой город на учебу в тяжелые 90-е родители не могли, идти в местный педагогический колледж я наотрез отказалась, оставалось медицинское училище в соседнем Ишиме. Туда я и подала документы, хотя мечтала о профессии юриста», - рассказывает Наталья.

Получив диплом, Наталья устроилась медсестрой в Голышмановскую поликлинику. Собиралась получить высшее образование и стать врачом, но, резко изменив планы, сдала документы в сельхозакадемиию. Работала медсестрой и заочно училась три года на экономиста. Работу по новой специальности не нашла, а поменять сферу очень хотелось.

«Удалось устроиться специалистом в казначейство. Мне все нравилась, и зарплата была чуть-чуть выше, чем в больнице. Однако пришлось уволиться из-за неудобного графика, у меня был маленький ребенок, а работать приходилось до восьми или девяти часов вечера», - делится Наталья.

В 2012 году Наталья вернулась обратно в медицину. Говорит, что не зря потрудилась в другой сфере, так опыт работы с компьютерами очень пригодился. Когда эта техника дошла до больницы, ей было легко включиться в процесс модернизации.

Мнение

Кристина Кулешева, врач-терапевт отметила: «Считаю, основные причины ухода врачей из профессии - это планы, которые постоянно нужно выполнять, большое число пациентов и минимум времени на прием. Происходит выгорание, которое характерно, в принципе, для любой сферы. Многие будущие доктора до последнего верят, что эта профессия романтична, мечтают героически, как в фильмах и сериалах, лечить и спасать людей. На самом деле все не совсем так, как на экране. Но, скажу честно, как бы там ни было, помогая пациенту, ты получаешь удовлетворение, а с ним и силы на дальнейшую работу. А чтобы избежать выгорания, на мой взгляд, специалистам нужно давать чуть больше свободного времени, чтобы успевать восстановиться после напряженных рабочих часов, грамотно разграничить зоны ответственности и поощрять тех, кого заслуженно можно назвать врачом по призванию».

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах