Примерное время чтения: 2 минуты
128

Тюменский спортсмен будет участвовать в Паралимпийских играх в Париже

Тюмень, 6 сентября - Аиф-Тюмень, Валерия Пащенко.

Тюменский спортсмен Игорь Плотников планирует принять участие в Паралимпийских играх в Париже. Об этом сообщил региональный департамент физической культуры, спорта и дополнительного образования.

Шестого сентября двукратный чемпион и серебряный призер Паралимпийских игр, многократный победитель и призер чемпионатов мира, Европы и России по плаванию спорта лиц с поражением опорно-двигательного аппарата вернулся с игр в Токио, которые стали в его карьере третьими по счету.

Однажды Игорь Плотников завершил спортивную карьеру, однако через несколько лет он изменил свое решение и вернулся в паралимпийскую сборную РФ.

«После долгого перерыва поначалу, конечно, сложно было, но потом втянулся. За шесть лет соскучился по большим стартам и не успел подготовиться. Но, считаю, что мы о себе достойно заявили на этих олимпийских играх и, как бы нас ни прижимали, мы всегда будем отстаивать честь Российской Федерации. Впереди — чемпионат России, потом чемпионат Мира в Португалии и Паралимпийские игры в Париже», - рассказал спортсмен.

«В целом Игорь доволен своим выступлением, показал тот результат, на который был готов. Есть время подготовиться к очередным играм в Париже. Будем надеяться, что у него все получится, и он добьется того, к чему стремится», - отметил начальник управления по физической культуре и спорту департамента физической культуры, спорта и дополнительного образования Тюменской области Сергей Вотинов.

Кстати, еще один тюменский спортсмен, паралимпийский чемпион Антон Прохоров сейчас находится в Москве. Все с нетерпением ждут его возвращения, в Тюмень Прохоров приедет 14-15 сентября.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах