Примерное время чтения: 6 минут
771

Это фиаско? Журналист «АиФ» подвёл итоги эксперимента по похудению

Платье пока осталось в шкафу, но результаты уже есть.
Платье пока осталось в шкафу, но результаты уже есть. / Екатерина Скудина / АиФ - Тюмень

Чуть больше месяца назад я задумалась о наряде на Новый год и примерила платье, купленное в прошлом году. Каково же было моё удивление, когда молния на спине предательски не сошлась, но это и неудивительно - за год я поправилась и весы показали 80 киллограммов, вместо прошлогодних 62. Тогда я решила «испытать» себя и сбросить за месяц 5 килограммов. Теперь, накануне Нового года, подвожу итоги своего эксперимента экспресс-похудения. Подробнее в материале tmn.aif.ru.

Проще всего

Когда задумываешься о похудении, сразу понимаешь, что впереди ждёт долгая работа над собой. Но столько времени у меня не было, хотелось в Новый год блистать в любимом платье.

Начала я в своё похудение с самого основного – изменения питания. Но ни времени, ни желания стоять у плиты и готовить "правильные" блюда у меня не было, поэтому я выбрала интервальное голодание. Этого метода я придерживалась весь месяц. Далась такая диета на удивление легко. Ела я в промежутке с 12 дня до 8 вечера. Конечно, иногда случались вечерние перекусы, например, в 10 вечера, но это было исключение, нежели правило. Так, за первую неделю я потеряла полтора килограмма и не могла нарадоваться уходящему весу, который впервые за долгое время сдвинулся с мёртвой точки.

Во вторую неделю к диете я решила добавить спорт и занялась волейболом. Некоторые к игровой физнагрузке отнеслись скептически, мол, похудеть такая активность не поможет и лучше присмотреться гантелям и гирям. Абонемент в зал у меня, к слову, пылится на полке вот уже почти год и истекает в марте, но я никак не могу заставить себя начать туда ходить. Тягать "железо" и бегать на дорожке для меня скучно, а вот командная игра, как оказалось, то что надо. Есть азарт и результат. Неважно, выиграла команда или проиграла, захватывает сам процесс. Несмотря на скепсис, такой спорт принес свои результаты в виде минус одного килограмма на весах. Итого, за две недели интервального голодания вкупе со спортом я потеряла 2,5 килограммов. И, казалось бы, что заветные -5 на весах уже рядом, но не тут-то было.

Миссия невыполнима, но...

Наладить режим питания и ездить на тренировки после работы оказалось легко. Настоящим испытанием для меня стала попытка наладить режим сна. Проблема не только в том, что я поздно ложусь, а еще и в том, что в полночь могу что-то перекусить. 

Чтобы лишние килограммы уходили, важно не только правильно питаться, но и вовремя ложиться спать - до 12 ночи. У меня же в полночь жизнь бьет ключом. 

Усилием воли я решила ложиться спать до 12 ночи, а вставать до 9 утра. Но, увы, эту задачу я с треском провалила. Первые несколько дней я ложилась по-прежнему то в 2, то в 3 часа ночи, вернее, уже утра. Разок у меня получилось лечь в 10 вечера и встать в 8 утра, но чувствовала я себя ужасно. После всех попыток наладить режим, я пришла к выводу, что сове не стать жаворонком.  За третью неделю я похудела всего на 500 граммов - очень скромный результат. 

Экспресс-похудение

Когда поняла, что до окончания эксперимента времени осталось мало - всего неделя, а до "плана" еще далеко, меня накрыла небольшая паника. Тогда я решила прибегнуть к экстремальным методам похудения. Интернет выдает сотни "рецептов". Я выбрала самые безопасные для здоровья, с моей точки зрения.

Например, в один из дней, который выдался как назло морозным, надела на себя практически несколько слоев одежды и решила навернуть несколько кругов вокруг своей пятиэтажки. Таким методом пользуются спортсмены, когда перед соревнованиями нужно избавиться от парочки лишних килограммов. Из меня спортсмен оказался так себе, пробежав полтора круга, «бобик сдох».

Я сильно вспотела, закружилась голова, скорее всего, организм так отреагировал с непривычки, но рисковать своим здоровьем я не решилась и свернула этот экспресс-метод. Однако на весах были уверенные минус 300 граммов. Что ж, если нужно быстро сбросить небольшой лишний вес, такой способ работает.

На следующий день я полезла в горячую ванну, насыпав туда соды. Многочисленные публикации в интернете уверяют, что таким способом можно "согнать из организма" чуть не до килограмма лишнего веса.

Залезая в ванну, я подумала, что всю жизнь словно готовилась к такого рода экспериментам – уж очень люблю посещать наши тюменские горячие источники. Однако, привыкнуть к настолько горячей воде было непросто. Примерно 15 минут ванных процедур для меня показались вечностью: смертельно скучно сидеть без дела.  Сразу после ванны, я побежала к весам - минус 100 грамм. Уж не знаю, в соде ли дело или я просто пропотела настолько сильно, но повторять такой эксперимент я вряд ли когда-нибудь решусь. 

В качестве эксперсс-метода попробовала и горячие обёртывания ламинарией. Но поняла, что такой способ хорош, если делать постоянно. Разовые акции результата не дают: ни минуса на весах, ни обещанных в интернете избавления от целлюлита и подтягивания кожи, я не увидела.

Продолжение следует?

Самыми простыми в эксперименте для меня оказались первая и вторая неделя. Более того, я решила и дальше придерживаться интервального голодания и продолжать заниматься волейболом. 

За 4 недели мне удалось сбросить лишь чуть больше 3,5 килограммов, злосчастная молния на платье застегнулась и надеть я его на Новый год смогу. Только вот сидит оно уже не так, как на той 62-килограммовой девчонке год назад. Поэтому после праздников продолжу борьбу за идеальный вес, только методы и подход будут уже немного другими.

Я поняла, что если хочешь избавиться от лишних килограммов надолго, если не навсегда, нужно менять образ жизни, а уходовые процедуры по типу обертываний должны стать регулярными. 

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах