Примерное время чтения: 5 минут
1015

Минус 2,5 килограмма. Результаты второй недели похудения журналиста «АиФ»

На этой летней фотографии мой вес 82 килограмма.
На этой летней фотографии мой вес 82 килограмма. / Екатерина Скудина / АиФ - Тюмень

Прошла уже вторая неделя с момента, как я на 5 килограммов решила похудеть к Новому году. Путь к фигуре мечты я решила проложить с помощью интервального голодания, а каждую неделю к нему добавляются новые составляющие. Так, во время второй недели я подключила спорт – занялась волейболом. О том, как прошёл второй этап и что станет моим союзником на третьей неделе, в материале tmn.aif.ru.

Движение - жизнь

Держать интервальное голодание уже входит в привычку, хоть и бывают погрешности. Благодаря простоте способа: в течение 8 часов я ем всё, что хочу, а остальные 16 голодаю и пью только воду и чай без добавок. Вторая неделя в плане питания выдалась полегче, чем первая. В самом начале я заболела и аппетита практически не было, поэтому не есть после 8 вечера было легко. Иногда я пила чай с лимоном и мёдом, перекусывала мандарином, но ничего страшного – в течение дня могла поесть только раз.

Также я убрала из своего рациона сладости, а вот с выпечкой было посложнее – два дня подряд домочадцы просили приготовить пиццу, и я не смогла удержаться от двух кусочков.

На тренировках обязательно пью много воды, чтобы соблюдать водный баланс.
На тренировках обязательно пью много воды, чтобы соблюдать водный баланс. Фото: АиФ - Тюмень/ Екатерина Скудина

Несмотря на болезнь, я исправно посещала тренировки по волейболу. Но аномальные морозы внесли свою лепту и последнее занятие отменили.

Волейбол - это кардиотренировки, а ещё упражнения на выносливость. Поэтому после занятий я ощущаю приятную боль в мышцах, давно не испытывавших нагрузок. Представьте – целый час нужно оттачивать прыжок в высоту, как тут не устанешь? Для себя я отметила и то, что у меня улучшились навыки игры, поэтому даже после окончания эксперимента я продолжу тренироваться.

Несмотря на то, что тренер из фитнес-центра утверждала, что волейбол – так себе выбор для похудения, на весах я увидела заветные -1 килограмм. Итого с начала эксперимента - минус 2,5 килограмма. Заметно ушли отёки, а джинсы застёгиваются легче, чем две недели назад. Я не ожидаю быстрых результатов и терпеливо выдерживаю каждый день недели из своего «челленджа», поэтому такие цифры для меня – это маленькая победа над собой.

Восстановим режим

Итак, если с питанием и активностью я немного разобралась и уже держу себя в руках, то остались ещё моменты, которые точно мешают моему похудению.

Одно из основных правил, о котором говорят многие диетологи – нормальный сон. Уже давно ни для кого не секрет, что здоровый образ жизни – это в первую очередь режим. Нужно ложиться спать и просыпаться каждый день в одно и то же время.

Обычно я ложусь спать в 3-4 утра, а просыпаюсь в 9-10. К тому же, перед сном люблю позалипать в телефоне, посмотреть телевизор или послушать музыку. Как итог - сплю беспокойно и просыпаюсь от любого шороха, поэтому о качественном восьмичасовом сне и речи не идет.

Поэтому на предстоящей неделе я решила взяться за режим, и чувствую, что она станет самой тяжёлой: я попробую ложиться до 12 ночи, а просыпаться в 8 утра. К слову, режим у меня сбит очень давно – последние лет 5-6, если не больше. Но настраиваю себя на лучшее, ведь у меня есть цель, а до Нового года остался всего 21 день.

Комментарий специалиста:

Терапевт-сомнолог Антон Ильин:

- Режим у каждого свой. Все зависит от человека, от его темперамента, от того, жаворонок он или сова. Люди все разные и живут в разном ритме. Если после поздних засыпаний и ранних подъемов есть чувство бодрости, а самочувствие хорошее, никаких проблем со здоровьем не должно быть. Если есть вялость, раздраженность, постоянно клонит в сон – стоит действительно ложиться пораньше.

Что касается похудения, то ночью, когда мы спим, все наши органы и системы расслабляются. Организм переходит на ночной режим. Если лечь на полный желудок, мозг дает сигнал переработать пищу, и вместо отдыха все органы работают. Поэтому на ночь наедаться категорически не рекомендуется, помимо всего прочего есть риск развития болезней желудочно-кишечной системы и ожирения. На фоне того, что человек наелся и принял сразу горизонтальное положение, начинается заброс содержимого желудка в нижнюю треть пищевода и вызвать так называемый желудочный кашель. Для крепкого сна последний прием пищи должен быть за 6 часов до сна.

Есть такой термин - гигиена сна. Это те условия внешней среды, которые вы для себя создаете, чтобы комфортно поспать: погулять перед сном, почитать что-то успокаивающее, принять расслабляющую ванну. Правильный режим - в одно и то же время вставать и ложиться. Причем в будни это может быть один режим, в выходные - другой, но в одно и то же время и не есть перед сном.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах