Примерное время чтения: 6 минут
167

Не без срывов. Результаты первой недели похудения журналиста «АиФ»

Екатерина Скудина / АиФ - Тюмень

Прошла первая неделя с момента, как я начала худеть к Новому году. Путь к фигуре мечты я решила проложить с помощью интервального голодания, добавляя к нему каждую неделю новые способы. Каковы первые результаты, в материале tmn.aif.ru.

Первые результаты

Суть интервального голодания проста: в течение 8 часов можно есть, а 16 часов - голодать и пить только воду.  Первые два дня дались легко, а рацион не отличался от обычного. Завтрак я всегда пропускаю, поэтому первый приём пищи после 12 дня для меня  обычное дело. Мой завтрак-обед зависел от того, успела я что-то приготовить накануне или нет. Поэтому в лучшем случае - гречка с сосиской, в худшем - шаурма - продукт не очень правильный с точки зрения здорового питания, но очень вкусный с точки зрения моих гастрономических предпочтений. 

Во время прогулок можно зайти и перекусить чем хочешь, благодаря интервальному голоданию.
Во время прогулок можно зайти и перекусить чем хочешь - интервальное голодание позволяет. Фото: АиФ - Тюмень/ Екатерина Скудина

Ужин приходился на 7-8 часов вечера, тут я могла поесть и пюре с котлетой, и выпить чай с печенькой. В общем, ни в чём себе практически не отказывала, только старалась не налегать на сладости. В итоге у меня получилось два основных приёма пищи без перекусов.

На третий день моя система немного дала сбой – позавтракала я как обычно, поужинала тоже в положенное время, но «проскочил» один перекус в виде злакового батончика. Также в этот день сократились часы голодания: домой купила фрукты и в 10 вечера я решила полакомиться ими, мол, это же фрукты, ничем не навредят. Но, к сожалению, система интервального голодания должна быть чёткой, поэтому это можно считать небольшим срывом. 

В оставшиеся дни тоже были небольшие погрешности. Например, я могла поужинать не в 8 вечера в последний раз, а в 9, что так же сокращало время голодания. Но есть и за что себя похвалить: я стойко держалась, наблюдая, как молодой человек рядом уплетает бутерброды в час ночи. Почти стойко, поскольку один раз всё же не удержалась и попробовала у него кусочек. Причина таких срывов в том, что у меня не налажен режим сна. Мой последний приём пищи в 8 вечера был бы идеальным, если бы я ложилась спать хотя бы в 11 вечера, но поскольку засидеться я могу и до 3 - 4 утра, то естественно, в полночь я ощущаю сильный голод. 

В целом, неделя далась мне довольно легко, обошлось без «страданий» и грёзах о пицце и тортах. Вопрос был скорее в силе воли, которую мне, как оказалось, нужно ещё потренировать. 

Результаты за первую неделю, несмотря на мои погрешности, не заставили себя ждать – на весах я увидела минус полтора кило. Конечно, это ушёл не жир, а лишняя жидкость, но всё равно приятно, и даёт мотивацию двигаться дальше. Теперь мечта о минус 5 к празднику стала более достижимой. 

А теперь - спорт

Увидев плодотворные результаты, я решила прибегнуть к более серьёзным способам похудения. Я продолжу сохранять систему интервального голодания и надеюсь, что дальше дело обойдётся без срывов, но введу «тяжёлую артиллерию» - спорт. 

В школе я уже занималась волейболом, поэтому решила вернуться именно к этому виду спорта.

В школе я уже занималась волейболом, поэтому выбор очевиден. Фото: АиФ - Тюмень/ Екатерина Скудина

Немного поразмыслив, я поняла, что не хочу идти в спортзал к «железкам», хочется чего-то весёлого. Так я отправилась на поиски секций: танцы, студии растяжки, йоги... и наткнулась на секцию волейбола. Занятия 5 раз в неделю по 1,5 часа, привлекательная и доступная цена. Когда-то ещё в школе я очень любила командные виды спорта - волейбол и баскетбола - и решила попробовать. 

Поэтому моим верным спутником на второй неделе и, надеюсь на последующих, станет волейбол. 

Комментарий специалиста

Валерия Орлова, квалифицированные тренер фитнес-центра MetroFitness:

- Я не поддерживаю голодание во всех его видах. Для того, чтобы снизить массу тела, достаточно придерживаться правильного питания и уменьшить размер порций, а также рассчитать калорийность рациона. Конечно, это тяжело, но мы же хотим красивую фигуру? Остальное всё ведёт к неминуемому срыву.

Похудеть без спорта возможно, но будет страдать качество тела и это займёт больше времени. Без силовых тренировок, без большой нагрузки, очень тяжело избавляться от жировых тканей, одним кардио сыт не будешь. Даже своим клиентам я рекомендую выполнять по 3 силовых тренировки в неделю и 1 кардио просто для разнообразия.

Что касается волейбола, ну это даже тренировкой как таковой нельзя назвать. Скорее прокачка навыков игры, чем активность, направленная на похудение. Без дополнительных нагрузок, например, отдельных тренировок или хотя бы бега, такой способ ощутимого результата не даст. 

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах