В тюменском колледже водного транспорта открыли университет третьего возраста: 2.0.
На кулинарный факультет накануне «поступили» студентки «кому за…» и поделились секретами кулинарного искусства.
Так, на первом занятии участники мастер-класса готовили всеми любимые вареники. Руководитель кулинарного факультета Светлана Баева поделилась своими кулинарными секретами, демонстрируя их сразу на практике. Также к компании участников присоединилась Оксана Юрченко, студентка четвертого курса, которая помогла обеспечить сам процесс приготовления. Оксана сделала все, чтобы бабушки чувствовали себя в лаборатории, точно так же, как и на домашней кухне.
Была на мероприятии и иностранная гостья - студентка из Германии, Александра Бер. Девушка с удовольствием училась лепить вареники, а также снимала все происходящее на фотокамеру. Как рассказала Александра, ей было интересно увидеть, как в России готовят знаменитое «тесто с начинкой» (вареники), которое есть в каждой национальной кухне. Так, в Германии это блюдо называется немецкими картофельными кнедликами.
Напомним, занятия проводятся каждую субботу в 10:00 и продлятся до 25 ноября.