Примерное время чтения: 2 минуты
453

Чем опасна тюменская колбаса? Мнение шеф-повара

Категория:  Архив

Слышал, что Роспотребнадзор недавно сильно раскритиковал качество мясной продукции, которой торгуют в Тюмени. Неужели теперь местную колбасу и сосиски покупать нельзя? Чем же тогда людям питаться?

М. Северов, Тюмень

Ответ редакции

На вопрос отвечает Алексей ЛАПИН, бренд-шеф тюменской сети кофеен:

 "Я колбасу не ем и вам не советую. В этом нет ничего полезного, одни углеводы. По факту, люди платят за то, чтобы сделать себе хуже. К тому же, мне приходилось бывать за границей и пробовать местные продукты, и я понял, что в России колбасу делать качественно почти не умеют. Мясо идет на нее низкого качества, плюс еще кожа, кости, хрящи, а, может, что и похуже. Все это напичкано стабилизаторами и глутаматом натрия. Вот откуда и получается батон за 100-200 рублей. Но ведь вы представляете, сколько стоит делать колбасу из чистого мяса? За нее вы заплатите около тысяч рублей за килограмм. Я бы посоветовал вместо колбасы купить просто вяленый или подкопченный кусок мяса: карбонат, шейку, грудинку и т.д. Так вы точно увидите, что покупаете, и это будет гораздо полезнее"

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах