Тюменский фермер освоит производство сыров длительной выдержки: сейчас предприятие выпускает около 70 кг сыра в день, сообщает «Тюменская область сегодня».
После окончания Алтайского университета по специальности «Экономика и управление на предприятиях АПК» Максим Панов вслед за родителями в 2013 году переехал Казанский район Тюменской области. Там он в чистом поле построил фермерские помещения на 330 квадратных метров.
После того, как Максим опробовал свои силы в овцеводстве, он решил перейти на молочное животноводство. В настоящее время общее поголовье КРС в его крестьянско-фермерском хозяйстве насчитывает 120 голов, 65 из них - дойное стадо. Здесь производится около 800 литров молока в сутки. При этом продукция благодаря правильной технологии кормления, доения, а также чистоте помещений и животных получается исключительно высшего сорта.
В 2018 году фермер открыл сыроварню: предприятие в среднем выпускает до 70 кг сыра в день. Уже в 2019 году фермер планирует построить большую камеру созревания для производства сыров с длительной выдержкой - до года.