Примерное время чтения: 4 минуты
131

Состоялся второй урок первого курса Гастрономического образования

Состоялся второй урок первого курса Гастрономического образования
Состоялся второй урок первого курса Гастрономического образования / Из личного архива Гастрономической школы / Из личного архива
Тюмень, 15 декабря - Аиф-Тюмень.

9 декабря одном из чумов Зимней Мяты на крыше бизнес-отеля «Евразия» прошел второй урок первого курса Гастрономической школы.

Образовательный проект призван повысит культуру питания, дать расширенные знания о продуктах питания, об особенностях еды в различных странах и различного уровня заведениях, о том, что нужно знать и на что обращать внимание, посещая кафе и рестораны, а также выбирая продукты в магазинах или на рынках.

На первом уроке, состоявшимся 2 декабря, Алексей Кондрахин, ресторанный эксперт, дегустатор, руководитель лаборатории бизнес и социальных инноваций, рассказывал о об истории и эволюции ресторанной индустрии, о секретах и хитростях рестораторов, о потребительском терроризме, а также о правилах ресторанной критики.

На втором уроке 9 декабря ученики «Гастрономической школы» изучили основные аспекты современных взглядов на кухни народов мира и поварское искусство, узнали, какие кухни сейчас в моде, а какие между собой конкурируют. Алексей рассказал, куда же исчезла некогда популярная молекулярная кухня и в каком направлении движется и развивается поварское ремесло. На уроке обсудили самые «вкусные» страны мира по версии красного гида Michelin и почему в этот гид не входит Россия.

Также на урок был приглашен один из лучших шеф-поваров Тюмени Дмитрий Мохирев, который достойно ответил на все каверзные и весьма колкие вопросы учеников.

На уроке обсудили самые «вкусные» страны мира по версии красного гида Michelin.
На уроке обсудили самые «вкусные» страны мира по версии красного гида Michelin. Фото: Из личного архива/ Из личного архива Гастрономической школы

Третий урок первого курса Гастрономического образования пройдёт 23 декабря в 11:30 в ресторане «Восточный экспресс» в бизнес-отеле «Евразия» и будет посвящен теме продуктов. Основные вопросы урока:

• Чем отличаются качественные продукты от полезных?
• Что такое Гастромода?
• За какими продуктами в Россию приехал Жерар Депардье?
• Как выглядит ТОП российских специалитетов?
• Какие тюменские продукты везти в подарок иностранцу?
• Тайны вкуса или как нас вводят в заблуждение производители еды?
• Как правильно выбирать продукты?

Предварительная запись на занятие по номеру 8-912-923-85-02 (Лидия).

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах