В субботу 25 ноября в 11:30 в отеле Евразия тюменцы узнают, как их обманывают в ресторанах и научатся разбираться в продуктах питания. В столице Западной Сибири начинает работу Школа гастрономического образования.
На первом бесплатном занятии будут подняты такие темы:
- - Как выбирать продукты в магазинах и на рынках.
- - Как нас обманывают в ресторанах.
- - Чему нужно уделить особое внимание при выборе продуктов питания.
- - Как правильно «читать этикетки».
- - Так ли на самом деле страшны пестициды, гербициды и ГМО.
- - Какие вопросы нужно задать официанту, чтобы не ошибиться с выбором блюда.
- - Кто такие ресторанные критики и откуда они берутся.
- - Что такое современный ресторанный этикет.
- - Как правильно оценивать заведение, кухню и сервис.
- - Что мы будем есть в будущем.
Школа гастрономического образования создана Алексеем Кондрахиным и Лидией Носовой при поддержке отеля Евразия для повышения бытовой гастрономической культуры. «У Тюмени большой гастрономический потенциал, но для развития тюменцам не хватает базовых знаний и понимания как российского, так и мирового опыта», - считает Алексей.
У Школы будет три направления:
- - для любителей еды и ресторанов;
- - для представителей ресторанной индустрии;
- - для детей и родителей.
Занятия будет вести Алексей Кондрахин известный тюменский ресторанный критик, руководитель лаборатории ресторанных инноваций HorecaExpert, член Ассоциации ресторанно-гастрономических обозревателей России (АРГО). Самый молодой профессиональный дегустатор в мире по результатам закрытого конкурса во Франции (Номер 14 из ТОП-50 в 2014), финалист конкурса профессиональных дегустаторов в Милане (2017). Автор городской программы для тюменских школьников «Гастрономическое образование в школы» (2014). Каждый курс из трех занятий в нашей Гастрономической школе будет стоить 3000₽. Для мам, которые придут с детьми, особые условия. Все собранные средства, за вычетом затрат на организацию, пойдут на добрые дела. Как всегда, отчеты будут размещены в социальных сетях.