Четвёртый благотворительный секретный ужин состоялся воскресным вечером 28 мая.
Темой вечера стала традиционная испанская кухня в авторской подаче от топ-повара Тюмени Андрея Григорьева, который ранее открывал кафе Vanilla, так полюбившееся гурманам, затем работал в ресторанах Сибирия и MOST, а на данный момент является шеф-поваром ресторанного комплекса Green House.
Вечер начался с дегустации традиционных испанских деликатесов: сыра мончего, молодого и выдержанного, и колбаски фуэт, специально привезённых из Испании к секретному ужину. Затем гостям подали тапасы с тар-тарном из свежего лосося и базилика в необычной вариации - на чипсе из сельдерея, а в бокалы налили безалкогольную сангрию.
Далее Андрей Григорьев приготовил гостям салат из традиционных для Испании свежих овощей и зелени, добавив изюминку за счёт шафрановой груши, хамона, малины и миндальных лепестков. Основным блюдом стала, конечно же, паэлья, с морепродуктами и цыплёнком. А на десерт был задуман классический каталонский крем в авторской подаче - с брусничным соусом, шоколадным песком и хрустящим печеньем.
Секретный ужин прошёл в дружеской атмосфере в уютном каминном зале ресторана «Счастье». Во время встречи гости не только наслаждались изысканными блюдами, но и обсуждали тему путешествий по Испании. Приглашённым экспертом выступила Ольга Вибе, владелица единственной в Тюмени специализированной школы испанского языка. Она рассказала, какие продукты стоит везти из Испании и как их выбрать. Даже принесла и раздала гостям специальные памятки, помогающие выбрать нужный сыр, хамон, или вино по обозначениям на этикетке. Также Ольга поведала о различиях в кухне каждого региона Испании, о праздниках еды и вина, о карнавале на Тенерифе и даже о праздновании Похорон сардин, которое длится целую неделю!
Стоит отметить, что в соответствии с концепцией секретных ужинов, гости узнают место проведения только за день до назначенной даты, а меню и имя повара остаются загадкой до последнего момента. Эта интрига и привлекает гурманов-авантюристов.
Четвёртый секретный ужин стал возможен, благодаря команде профессионалов и экспертов:
- Андрею Григорьеву, шеф-повару ресторанного комплекса Green House, приготовившему изысканный испанский ужин;
- Татьяне Богдановой, директору ресторана «Счастье», которая с радостью согласилась поддержать проект, предоставив место для проведения благотворительного ужина, оборудование и помощь своего персонала;
- Ольге Вибе, преподавателю испанского языка, директору единственной в Тюмени специализированной школы испанского языка AVANZA, поделившейся своими знаниями о солнечной Испании;
- Марии Ярославцевой за целый пакет «запрещёнки» из Испании;
- Фотографу Маше Семенюте.
Все партнеры участвовали в проекте на безвозмездной основе.
Четвертый секретный ужин, как и предыдущие три, несёт собой благие цели. Собранные средства в этот раз будут направлены на помощь волонтерам из объединения «Дарим добро вместе», которые ездят в детские дома и организуют для детей праздники.
Любой желающий может проверить целевое использование средств, связавшись с представителем организации Анжелой Сокол: +7-922-076-07-91.