Примерное время чтения: 3 минуты
270

Четвертый секретный ужин в Тюмени прошел под флагом Испании

Четвёртый секретный ужин в Тюмени прошёл под флагом Испании
Четвёртый секретный ужин в Тюмени прошёл под флагом Испании / реклама / Из личного архива
Тюмень, 29 мая - Аиф-Тюмень.

Четвёртый благотворительный секретный ужин состоялся воскресным вечером 28 мая.

Темой вечера стала традиционная испанская кухня в авторской подаче от топ-повара Тюмени Андрея Григорьева, который ранее открывал кафе Vanilla, так полюбившееся гурманам, затем работал в ресторанах Сибирия и MOST, а на данный момент является шеф-поваром ресторанного комплекса Green House. 

Вечер начался с дегустации традиционных испанских деликатесов: сыра мончего, молодого и выдержанного, и колбаски фуэт, специально привезённых из Испании к секретному ужину. Затем гостям подали тапасы с тар-тарном из свежего лосося и базилика в необычной вариации - на чипсе из сельдерея, а в бокалы налили безалкогольную сангрию. 

Далее Андрей Григорьев приготовил гостям салат из традиционных для Испании свежих овощей и зелени, добавив изюминку за счёт шафрановой груши, хамона, малины и миндальных лепестков. Основным блюдом стала, конечно же, паэлья, с морепродуктами и цыплёнком. А на десерт был задуман классический каталонский крем в авторской подаче - с брусничным соусом, шоколадным песком и хрустящим печеньем. 

Секретный ужин прошёл в дружеской атмосфере в уютном каминном зале ресторана «Счастье».  Во время встречи гости не только наслаждались изысканными блюдами, но и обсуждали тему путешествий по Испании. Приглашённым экспертом выступила Ольга Вибе, владелица единственной в Тюмени специализированной школы испанского языка. Она рассказала, какие продукты стоит везти из Испании и как их выбрать. Даже принесла и раздала гостям специальные памятки, помогающие выбрать нужный сыр, хамон, или вино по обозначениям на этикетке. Также Ольга поведала о различиях в кухне каждого региона Испании, о праздниках еды и вина, о карнавале на Тенерифе и даже о праздновании Похорон сардин, которое длится целую неделю! 

Стоит отметить, что в соответствии с концепцией секретных ужинов, гости узнают место проведения только за день до назначенной даты, а меню и имя повара остаются загадкой до последнего момента. Эта интрига и привлекает гурманов-авантюристов. 

Четвёртый секретный ужин стал возможен, благодаря команде профессионалов и экспертов: 

  • Андрею Григорьеву, шеф-повару ресторанного комплекса Green House, приготовившему изысканный испанский ужин; 
  • Татьяне Богдановой, директору ресторана «Счастье», которая с радостью согласилась поддержать проект, предоставив место для проведения благотворительного ужина, оборудование и помощь своего персонала; 
  • Ольге Вибе, преподавателю испанского языка, директору единственной в Тюмени специализированной школы испанского языка AVANZA, поделившейся своими знаниями о солнечной Испании;
  • Марии Ярославцевой за целый пакет «запрещёнки» из Испании; 
  • Фотографу Маше Семенюте.

Все партнеры участвовали в проекте на безвозмездной основе.

Четвертый секретный ужин, как и предыдущие три, несёт собой благие цели. Собранные средства в этот раз будут направлены на помощь волонтерам из объединения «Дарим добро вместе», которые ездят в детские дома и организуют для детей праздники. 

Любой желающий может проверить целевое использование средств, связавшись с представителем организации Анжелой Сокол: +7-922-076-07-91. 

Справка:
Проект «Секретный ужин» http://instagram.com/secretdinner_tmn реализуется его автором Лидией Носовой http://instagram.com/lidiananosova при участии партнеров и с одобрения Благотворительного фонда развития города Тюмени (http://www.cftyumen.ru).

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах