aif.ru counter
104

Путешествия по новостройкам в компании мудрого Лиса возвращаются!

По дороге рядом с школой - ЖК «Линейная».

ЖК «Линейная».
ЖК «Линейная». © / Екатерина Герман / АиФ

Путешествия по новостройкам в компании мудрого Лиса возвращаются! И на этот раз совершенно спонтанно мы оказались в жилом комплексе, где осталось в продаже совсем немного квартир. Дома сданы, заселены, люди счастливы! Итак, здравствуйте. Мы в ЖК «Линейная».

Вместо предисловия

Дело было так. Кто-то (читаем автор), совершенно отбился от мудрых советов и лисьих лапок и вопреки наставлениям съел в пять утра черешню… Нее, даже так: две больших миски черешни. Поэтому утренняя пешая прогулка до работы не задалась. Хотелось не просто глоток прохладной воды, но еще и посидеть в тишине и прохладе.

Проанализировав обстановку на маршруте, Мудрый Лис посоветовал:

- А давай наугад зайдем в гости в ЖК «Линейная». Все равно идем по этой стороне ул. Широтная. Вдруг и повезет.

 - А давай, - согласилась я. И нам повезло.

Фото: АиФ/ Екатерина Герман

По дороге рядом с школой

Честно, в этом микрорайоне я была в последний раз в феврале во время пресс-тура по строящимся социальным объектам города. Нам рассказывали о том, какая школа здесь строится. Зимой был фундамент. Сейчас уже здание высокой степени готовности, с одной стороны уже есть яркий фасад. Примет учеников новая школа 1 сентября 2019 года.

Фото: АиФ/ Екатерина Герман

Проходя с Лисом мимо строящейся школы, я чуток поностальгировала. Моя была вот также, в пятидесяти метрах от дома. Одноклассники, которым в деревне приходилось идти за знаниями кому 1,5 километра, а кому и 4,5, жутко завидовали. А маме было всегда спокойно за меня. Не явилась домой после шестого урока, три минуты и мама в школе, в курсе того, на какие дополнительные занятия или стихийную подготовку к внутришкольным мероприятиям нас отправили. Можно сказать, что я и мои сверстники из нашего переулка выросли на территории школы. Родители были спокойны, ни у кого не болела голова, как там ребенок дойдет до школы и как вернется домой. После первой четверти в первом классе все ходили самостоятельно.  Конечно, сейчас у каждого первоклассника к портфелю прилагается покупка смартфона и планшета, чтобы был на связи все время. Но поверьте, это особое ощущение, когда мама машет с балкона рукой, провожая тебя в школу.  И у тех собственников квартир, чьи дети пойдут в следующем году в эту новую школу, будет такая возможность – завести добрую традицию – провожать в школу и наблюдать, как ребенок привыкает к самостоятельности из окна балкона или комнаты.

На счет того, что здание школы находится через дорогу переживать точно не стоит. Между линейкой домов, выходящих фасадами на ул. Бориса Житкова - четыре!!! – четыре, Карл, пешеходных перехода. Буквально по одному от каждого дома.

Особое место, особые люди

На часах было 9.14, офис продаж был уже открыт. Мудрый Лис, оправдывая свой статус, тут же нашел и прохладное место под кондиционером, и диванчик уютный, и воды для бестолковой хозяйки.

Фото: АиФ/ Екатерина Герман

Пока мы выдыхали от тюменской жары и думали над смыслом жизни, в офисе шла работа. Спокойно и неторопливо. Оно и понятно, квартиру бронировала дама пенсионного возраста.

Фото: АиФ/ Екатерина Герман

Но лично мне было удивительно, что человек в таком солидном возрасте вдруг решает поменять все и переехать в новый жилой микрорайон. Мы молча слушали и не вникали в обсуждение ценовой политики. То, что покупатель старается поторговаться, это не всегда уместно, но привычно и обыденно, как русское «авось». «Авось повезет и … будет приятная скидка, бонус, внимание!» Но тут речь шла о другом. После того, как женщина в четвертый раз повторила фразу о том, что она совсем одинокая и у нее никого нет, я поняла, что именно нашла в этом жилом комплексе: он дает ощущение сопричастности ко всему хорошему, стоит за словом семья. Он такой, очень семейный. Я бы даже сказала, родной. И понравилось этой женщине здесь именно поэтому: ты автоматически начинаешь себя чувствовать частью этой большой семьи.

Даже мы с Лисом, как только стали подходить к офису продаж, попали под эту волну внимания и доброты. С нами поздоровались!

- Мама, смотри, тетя и рыжий Лис идут. Здравствуйте, тетя и Лис!

- Доброе утро! - поприветствовали мы с моим Мудрым случайных прохожих. И обменялись взаимными улыбками. Понятия не имеем, кто эти чудесные мама и мальчик. Но это так приятно, когда тебе улыбаются с утра и здороваются.

А из нашего окна…

Осмотр квартиры в компании представителя застройщика - менеджером Альфией – прошел легко и совершенно ненавязчиво. Признаюсь, я стараюсь для чистоты впечатлений просить ключ или, по крайней мере, договариваться с менеджером, чтобы он не пытался мне что-то рассказать о квартире. Почему? Я не хочу транслировать слоганы и подготовленные маркетологами фразы. Я хочу чистоты эксперимента и реальных впечатлений.

- В общем, изучайте! Стандартная, однокомнатная.

Фото: АиФ/ Екатерина Герман

Видим, что не трешка, хотел съехидничать Лис, но промолчал. Потому что, во-первых, он воспитан не в лесу, а во-вторых, в поле зрения лиса попал балкон. А Лис и его фото на фоне того, что видно с балкона, уже классика наших путешествий. Но с балкона фото не случилось. Потому что моего роста (обычного - 1,63 м) не хватило, чтобы открыть окно и сделать красивый кадр. А складной стульчик мы с собой не носим. Мы мысленно сказали наше честное «спасибо» проектировщикам и строителям за надежность балкона и правильную высоту, на которую без дополнительной помощи никакие шаловливые ручки не доберутся и пошли на кухню.

Она стандартная. Как и сама планировка однокомнатной квартиры. Никаких лишних углов не замечено. Зато радует вид из окна, зелень и совершенно незагазованный воздух.

Фото: АиФ/ Екатерина Герман

Резюме от Лиса: если вы жили до этого в стандартной тюменской панельной квартире, большая часть мебели при переезде легко встанет на свои прежние места. Кстати, звукоизоляция в кирпичных домах на порядок выше.

Доброе утро, соседи!

За отзывами о том, как тут живется, тоже далеко идти не пришлось. После осмотра квартиры на 14 этаже – под самой крышей, все, как мы с Лисом любим – мы стали выходить на улицу и были очень приятно удивлены реплике:

- Доброе утро, соседи! Выбираете или уже заехали? – вежливо уточнил мужчина средних лет, входивший в подъезд.

Фото: АиФ/ Екатерина Герман

Пришлось раскрывать карты:

- Меня зовут Катя. Я журналист, «Аргументы и факты». А это мой Мудрый Лис, мы посещаем разные районы города, где есть новостройки и рассказываем, чем они примечательны. Чтобы тот, кто завтра решит купить квартиру, понимал из чего стоит выбирать и что хорошего есть в том или ином проекте.

- Вот даже как! Но сами-то убедились, что у нас жилой комплекс самый лучший?! А я думал соседи новые. Хорошо тут у нас, правильное место. Тихо и спокойно, и все рядом.

- А вы сами это когда поняли, что будете жить именно в ЖК «Линейная»?

- Да сразу, как пришел смотреть. Я, в отличие от вашего брата, красиво говорить не умею. Поэтому своими словами, по-мужски: это кирпич, соседей не толпа, у меня на площадке по этажу всего трое. А это вам не 10-11 квартир и очередь к лифту. Мы даже знакомимся сейчас вот так, на лице, когда из подъезда выходим, почти не пересекаемся. И не шумно. Откроешь окно - красота.

- Что больше всего радует?

- Ну, свое, житейское: ремонт наполовину сделал, заехал, продолжаю дальше делать. Для себя же делаю, девочки! Но вы на счет квартиры тоже подумайте, все-таки кирпич и место хорошее.

- А как вас зовут?

- Комментарий что ли мой писать будете?

- Да.

- Сергей меня зовут.

- А может фото сделаем?

- Да нет, это уже лишнее. Я ж думал, вы у нас в соседях. Хорошего дня вам! Но вы прямо так и пишите, что мы довольные. И сами подумайте: вдруг да и переедете.

Легкий маршрут

Наш внезапный собеседник пошел к себе заканчивать ремонт, представитель застройщика - Альфия отправилась в офис продаж встречать новых покупателей, а мы с Лисом, окрыленные впечатлениями и освежившиеся прохладой и водой, пошли на остановку. Ждать маршрутку долго не пришлось. Хватило пяти минут.

В офис вернулись без приключений. А пока я ехала, мне подумалось вот о чем: наверное, и вправду есть такие особые места, где концентрируется особая энергетика. И там хорошо. Вот просто, одним словом, как обозначил Сергей – «хорошо!». И не надо додумывать никакого пафоса, искать особые приметы или знаки. Просто хорошо: и детям, и взрослым, и случайным прохожим, и даже Мудрому Лису.

Так что если ищите то, где вам будет хорошо, можете еще успеть. В продаже последние готовые квартиры.

P.S. Спасибо доброжелательному Офису продаж, который хоть и удивился тому, что в гости нарисовались журналист, которому страшно хочется пить, жарко и нет настроения, но принял очень душевно. Мудрому Лису, которого вообще-то по конфигурации фигуры легче принять за колобка, чем за мудрого собеседника. И вообще всем застройщикам, которые с легкостью открывают нам двери и доверяют прогулки по новостройкам по своей территории.

Фото: АиФ/ Екатерина Герман


Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий
Газета Газета
Самое интересное в регионах
Роскачество

Актуальные вопросы

  1. Спасут ли человека с татуировкой «не реанимировать»?
  2. 1 сентября 2019 года идти в школу или нет?
  3. Как защитить глаза летом?
Где вы планируете провести отпуск?