aif.ru counter
24.05.2018 13:28
551

ЖК «Правобережный»: другой уровень свободы

Вместе с экспертом отдела продаж корреспондент «АиФ-Тюмень» отправилась на объект.
Вместе с экспертом отдела продаж корреспондент «АиФ-Тюмень» отправилась на объект. © / Екатерина Герман / АиФ

Настоящие ценности просты и понятны всем. Мудрый Лис из «Маленького принца» Экзюпери утверждал, что зорко лишь сердце и самого главного глазами не увидеть… А что будет, если все-таки пытаться смотреть в объектив фотоаппарата, но через призму сердца?! Именно так и поступила корреспондент «АиФ-Тюмень», путешествуя по строительным площадкам города. На этот раз выбор пал на центр, но не исторический, а деловой: правый берег реки Тура между мостами Профсоюзным и Мельникайте, ЖК «Правобережный». Здравствуйте, я Катя, и я буду писать про вашу стройку.

Вместо предисловия

Обычно о моих визитах по стройкам можно только догадываться. Исключение из правил – места, куда не зайдешь без строительной каски и сопровождения. Поэтому да, накануне визита я позвонила в ПСК «Дом» и сказала, что собираюсь прийти в гости на стройку. Никто не возражал. Сказано – сделано, с утра я выдвинулась в путь. Но… погода была прекрасная, даже слишком… А еще нужно было срочно зайти к друзьям, купить линолеум в свою новостройку (да-да, я теперь точно тюменка,  с пропиской, ипотекой и всеми головными болями, которые к этому статусу прилагаются! … ну, тут по сценарию можно включать аплодисменты и давать шампанское с валерьянкой), ответить на сто пятьсот звонков… По пути оказался книжный магазин, в котором не нашлось печатной версии «Маленького принца», зато с полки на меня упало нечто!

Фото: АиФ/ Екатерина Герман

Знакомьтесь, мудрый Лис, производящий внешне впечатление нашего, местного из сказки, так как по состоянию фигуры он только что съел колобка. Вместе с ним мы и отправились на одну из самых больших тюменских строительных площадок – ЖК «Правобережный» от ГК «Дом».

Получите, распишитесь!

Явились в полдень. Кстати, мой звонок никак не повлиял на отдел продаж. С ковровой дорожкой никто не встретил, зато полностью провели инструктаж поведения на стройке. Абсолютно серьезно! Кстати, никакого сарказма на предмет того, что уже о-го-го сколько таких инструктажей проходила, с моей стороны не было. Скорее была приятно удивлена:

- Я понимаю, что вы не первый раз на строительной площадке, но правила никто не отменял.  Начнем с того, как мы проходим по строительной площадке.

Фото: АиФ/ Екатерина Герман

Да, я слушала инструктаж, да, я расписалась в документах и надела каску, которую не снимала в течение всего пребывания на стройке. И да, я абсолютно согласна с тем, что так и надо! Вместе с экспертом отдела продаж Павлом мы отправились на объект.

С чистого листа

Глобальная застройка в центре города, тем более у воды, вызывает много вопросов. Чаще всего каверзных. А что тут было раньше, не пахнет ли от реки и так далее.

Фото: АиФ/ Екатерина Герман

Отвечаю по порядку:

  1. Раньше здесь были базы. Застройщик, выкупив площадку, принял решение (на мой взгляд и Лиса, лучшее из возможных!) убрать весь старый грунт, а это для понятия масштаба работ – минус три метра в глубину и отсыпать все заново теми материалами, в которых он уверен. Так вот, сегодня строительная площадка ЖК «Правобережный» это 3 метра чистых насыпных грунтов в глубину и еще 3 метра сверху. Именно поэтому, входя на эту строительную площадку вы видите резкий подъем вверх и дома, стоящие на чистом грунте. Кстати, еще одна из причин такой детальной отсыпки – хороший подземный паркинг, который, как попало не построишь.
  2. От реки не пахнет! Все хорошо! Хотя бы потому что это живая река, в которой вода движется, а не застаивается. С обонянием у меня и у Лиса все нормально.
  3. И вообще, здесь - хорошо.
  4. Первая очередь домов готовится к вводу в эксплуатацию и адрес у них – та-дамм – ул. Мельникайте! (это маячок от Лиса для тех, кто сетует, что комплексная застройка и центр города понятия несовместимые. Еще как совместимые, если знать, что ищешь).
Фото: АиФ/ Екатерина Герман

Без инструктора пройти стройку самостоятельно нельзя. Во-первых, возвращаемся к инструкции, во-вторых, из-за масштаба. Поэтому начинаю говорить обычным человеческим языком, номера ГП, планировки, цены – это в не ко мне, это в отдел продаж. Я здесь за другим. За впечатлениями, эмоциями и …в поисках того, что же ответит сердце, на эту новую Тюмень.

Мыслить масштабно!

Пока мы шли до первого дома, в котором я могла бы понять, какие квартиры предлагает застройщик, я успела оценить входную группу и … немножко побыть дурой. Полезное ощущение, но подходит не всем.

Моего сопровождающего Павла отвлек звонок, а я в это время начала более детальное изучение строительной площадки, смотрела, как разъезжает огромная техника, фотографировала таблички с присвоенным адресом, пыталась уложить свое мировоззрение в эти глобальные масштабы строительства… И сама не заметила, как оказалась на пятом этаже одного из ГП, где мне показывали квартиру с черновой отделкой.

Квартиры в комплексе просторные и в этом отношении случился со мной в начале показа квартиры курьез:

- Знаете, а это оригинально, хорошая такая кухня, я бы здесь вот так поставила гарнитур…

- Катя, это …это ванная – ответил Павел - пойдемте, я вам покажу, где здесь кухня-гостиная. Вам там больше понравится представлять, как мебель надо ставить. Там 27 кв. метров.

Фото: АиФ/ Екатерина Герман

… Ну да, так я еще не ошибалась, полезное ощущение. Отсюда первый лайфхак и вывод по стройке: учитесь давать простор желаниям и мыслите глобально! После арендной «хрущевки» с кухней в 5 кв. метров, вам будет не то, чтобы непросто, но шанс того, что захочется устроить кухню в ванной очень даже велик.

Дальнейший осмотр квартиры прошел без казусов.

Заходили мы в дом по незадымляемой лестнице, еще один плюс в копилку у тех, кто любит высокие этажи и ценит личную безопасность. К весомым плюсам архитектурного решения я бы отнесла входные группы. Принципиально в них нет ничего нового: отсутствие ступеней на входной группе, прозрачные двери в холл и домофон там же… Но это настолько логично и удобно, что в виртуальном блокноте пишешь - «хорошо!».

Но главное «хорошо то как!» ловишь в тот момент, когда отпускаешь из головы все попытки сравнивать с другими вариантами. Просто погружаешься в атмосферу и начинаешь дышать и жить в ритме большого пространства. На это нужно время и особый настрой. Благо, что меня не торопили.

Что сказало сердце?

Скрывать не буду, были у нас и диалоги с отделом продаж о том, зачем мне все это надо!

- Понимаете, задача другая - показать людям, насколько красивой и современной стала наша Тюмень и помочь им найти то место, на которое отзовется их сердце. 

- Знаете, мое сердце отозвалось на этот дом  в «Правобережном», – рассказывал Павел, - когда говорю людям, которые приходят на просмотр со мной, не все верят. Но это так. Я в какой-то момент пришел сюда и понял, что ничего другого для моей семьи не хочу. И то, что нравилось раньше. Уже не то. Вот вы интересно так сказали про сердце. У меня оно отозвалось сюда. До этого была тоже одна квартира, в которую мы с женой влюбились, мы ее снимали, пока не купили свое жилье. А теперь прохожу мимо того дома за дочкой в садик и понимаю, что уже не тянет, отпустило. Сейчас все мысли здесь. Когда родителям позвонил, чтобы сказать о решении переехать, отец сразу же поддержал. Говорит, что по голосу понял все. И дело не в том, что именно этот дом самый хороший. У каждого человека свои критерии и оценки. Главное, что мне здесь настолько хорошо, что я больше никуда не хочу».

Фото: АиФ/ Екатерина Герман

Лис, был мудрее меня и стеснялся при просмотре демо-квартиры намного меньше: он просто нагло валялся на диване и сопел от счастья. Таких лоджий он точно еще не встречал!

Фото: АиФ/ Екатерина Герман

У него, конечно, был вариант на «почитать книжку», но на то он и мудрый Лис, чтобы брать от жизни лучшее. Книга досталась мне. О чем, уже не помню. И вообще, не знаю, как и что можно помнить, когда ты оказываешься в таком пространстве с таким видом из окна.

P.S. Сердце у меня не железное (зачеркнуть), не кирпичное и даже не монолитное). Поэтому - «Да!».

Выбрать из большого количества фото то, что станет ориентиром и рекомендацией сложно, поэтому попробую словами. Это дома для тех, кто влюблен в жизнь, кто умеет ценить свободу и наслаждаться ей во всех проявлениях, кто мыслит творчески и легко трансформирует идеи в реальность. А еще – это дома для смелых! И не только потому, что смелым покоряются моря и реки. А потому, что смелось города берет! У Тюмени теперь есть микрорайон-флагман, ведущий город в новую историю жилищного строительства – ЖК «Правобережный».

Вместо заключения

Мудрый Лис не умеет расстраиваться, он только иногда бывает опечален. Например, отсутствием вкусняшек. Брать последнюю конфету – не лисье дело, решили мы и с удовольствием и отличным настроением пошли гулять дальше.

Фото: АиФ/ Екатерина Герман
Оставить комментарий (0)
Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество