Примерное время чтения: 1 минута
323

Тюменцы, заболевшие описторхозом в 2016 году, плохо прожаривали рыбу

Тюменцы, заболевшие описторхозом в 2016 году, плохо прожаривали рыбу
Тюменцы, заболевшие описторхозом в 2016 году, плохо прожаривали рыбу / Александр Терещенко / АиФ
Тюмень, 11 апреля - Аиф-Тюмень.

В Тюменской области в 2016 году было зарегистрировано 1384 случая описторхоза – это меньше на 10%, чем в 2015-м. 92% заболевших – взрослые.

Как сообщает пресс-служба Роспотребнадзора по Тюменской области, 46% недожаривали или не проваривали рыбу, 34% не дожидались сроков соления и вяления, 19% не соблюли правил копчения, а 0,6% употребляли в пищу сырую рыбу. При этом почти половина заболевших покупала рыбу в местах несанкционированной торговли, 36% - ели у родственников и друзей, остальные ловили её самостоятельно.

Больше всего описторхозом болеют жители Голышмановского, Вагайского, Завордоуковского, Сорокинского, Викуловского, Омутинского, Упоровского, Исетского, Тюменского и Нижнетавдинского районов.

Напомним, что этой болезнью можно заразиться при употреблении в пищу рыбы семейства карповых (линь, лещ, язь, плотва, чебак и т.д.).

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах