aif.ru counter
10.04.2016 22:26
215

В смешанной эстафете на «Призе губернатора» победил квартет иностранцев

Тюмень, 10 апреля - Аиф-Тюмень, Ольга Сергеева.

Квартет Керту Нисканен (Финляндия)/Карин Оберхофер (Италия)/Федерико Пеллегрино (Италия)/Симон Шемпп (Германия) победил в смешанной лыжно-биатлонной эстафете на соревнованиях «Приз губернатора Тюменской области», сообщает «Союз биатлонистов России».

Серебро у следующего квартета Илария Дебертолис (Италия), Габриэла Соукалова (Чехия), Алексей Полторанин (Казахстан), Фредрик Линдстрем (Швеция).

Россияне попали в следующие четверки: Татьяна Алёшина – 3 место, Евгения Шаповалова и Екатерина Юрлова – 4 место, Наталья Матвеева и Евгений Гараничев – 7 место, Ольга Вилухина – 8 место, Дарья Веденина, Анастасия Загоруйко, Александр Легков, Иван Черезов – 9 место,  Ольга Репницына, Евгений Белов, Антон Бабиков – 10 место.

В женской смешанной эстафете золото завоевали Керту Нисканен (Финляндия)/ Карин Оберхофер (Италия), серебро Илария Дебертолис (Италия)/ Габриэла Соукалова (Чехия), бронзу
Кари Йетнес (Норвегия) / Ольга Вилухина. Ольга Репницына (Россия) / Надежда Скардино (Беларусь) на 6-ом месте, Евгения Шаповалова / Екатерина Юрлова (Россия) – на 7-ом, Дарья Веденина / Анастасия Загоруйко (Россия) – на 8-ом, Татьяна Алёшина (Россия) / Доротея Вирер (Италия) – на 9-ом, Наталья Матвеева (Россия) / Франциска Хильдебранд (Германия) – на 10-ом.

«Праздник получился! Хорошие впечатления у биатлонистов и лыжников - последние не избалованы участием в подобных шоу. Надеюсь, что этот спортивный «коктейль» в Тюмени приживется, - подчеркнул губернатор Тюменской области Владимир Якушев. – В этом году  выбранному нами формату не все доверяют, пока присматриваются, интересуются. Спасибо Петтеру Нортугу, что рискнул и приехал. Следующий такой турнир, наверняка, соберет намного больше мировых звезд лыжных гонок».

Как напоминает пресс-служба губернатора, в 2017 году в тюменской «Жемчужине Сибири» пройдут мировые кубковые турниры - финал по лыжным гонкам и предпоследний этап по биатлону. Замечания, которые последовали после проведения Чемпионата Европы в феврале, организаторы учли.

«Мы провели хорошую тренировку и  получили необходимый  опыт, - отметил губернатор Тюменской области Владимир Якушев. - В 2017 году сделаем все, чтобы всем болельщикам, которые приедут в Тюмень, на этап Кубка мира, было комфортно, а для тех, кто будет наблюдать соревнования по телевизору - обеспечим качественную и зрелищную трансляцию».

Глава региона подчеркнул, что на тюменской земле приоритетны и биатлон, и лыжные гонки. «Поэтому и готовиться мы будем к лыжным и биатлонным стартам одинаково – на все 100%», - говорит Владимир Якушев.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество