Более 10 тысяч болельщиков приехали посмотреть на выступления звезд биатлона и лыжного спорта 9 и 10 апреля, когда проходили соревнования «Гонка чемпионов» и «Приз губернатора Тюменской области».
Спортивные выходные до сих пор остаются темой №1 не только у болельщиков. Захватывающие старты, тандемы лыжников и биатлонистов, встречи со звездами – все это длилось два дня. На стадионе «Геолог» было по-настоящему жарко.
«Гонка чемпионов» и «Приз губернатора Тюменской области» в Тюмени | Фотогалерея
«Тюменские болельщики просто живут биатлоном»
После соревнований спортсмены поблагодарили организаторов за прошедшие соревнования.
«В Тюмени мне понравилось, этот город готов стать одной из биатлонных столиц мира. С удовольствием приеду сюда в следующем сезона на Кубок мира, - говорит немецкий биатлонист Симон Шемп, которые впервые приезжал в Тюмень и выиграл соревнования «Приз губернатора области».
Обладательница Кубка мира в прошедшем сезоне – Габриэла Соукалова из Чехии – в Тюмени побеждала еще на чемпионате мира по летнему биатлону в 2014 году. - То, как в Тюмени любят биатлон и поддерживают спортсменов из разных стран, не может не впечатлять, - сказала Соукалова. – Буду рада приезжать сюда на этапы Кубка мира. Уверена, что если «Жемчужина Сибири» получит чемпионат мира, всё будет проведено столь же безупречно.

«Организаторы подготовили шикарную трассу. Замечательная атмосфера, прекрасные болельщики, которые поддерживают всех спортсменов. Я не в первый раз выступаю в Тюмени и организация здесь всегда на высшем уровне», - говорит норвежский биатлонист Уле-Эйнар Бьорндален.
Чемпион Мартен Фуркад также не в первый раз выступал в Тюмени. Он знаком и с «Геологом», и с «Жемчужиной Сибири». «Жемчужина Сибири» - это лучший биатлонный стадион в мире, и он достоин проведения этапов Кубка мира и первенства планеты», - считает атлет.
«Тюмень заслуживает того, чтобы регулярно принимать большие биатлонные соревнования. И в «Жемчужине Сибири», и на футбольном стадионе «Геолог» всё было подготовлено прекрасно. Конечно, отмечу тюменских болельщиков, которые просто живут биатлоном», - говорит Карин Оберхофер.
В 2017 году Тюмень примет Чемпионат мира по биатлону
«Праздник получился! Хорошие впечатления у биатлонистов и лыжников - последние не избалованы участием в подобных шоу. Надеюсь, что этот спортивный «коктейль» в Тюмени приживется, - подчеркнул губернатор Тюменской области Владимир Якушев в прямом эфире «Матч ТВ».. – В этом году выбранному нами формату не все доверяют, пока присматриваются, интересуются. Спасибо Петтеру Нортугу, что рискнул и приехал. Следующий такой турнир, наверняка, соберет намного больше мировых звезд лыжных гонок».
Владимир Якушев добавил, что конкуренция за право подготовки и проведения таких зрелищных состязаний в России с каждым годом только растет, шоу начинают пользоваться огромной популярностью: «Если «Гонка чемпионов» в следующем сезоне вновь вернется в Москву, то мы без биатлона тоже не останемся - у нас состоятся соревнования на Кубок мира и призы губернатора. Состязаний хватит на всех, мы не будем жадничать!», - пояснил он.
Как напоминает пресс-служба губернатора, в 2017 году в тюменской «Жемчужине Сибири» пройдут мировые кубковые турниры - финал по лыжным гонкам и предпоследний этап по биатлону. Тюменцы учли замечания, которые последовали по итогам европейского чемпионата.
«Мы провели хорошую тренировку и получили необходимый опыт, - отметил тюменский губернатор. - В будущем году сделаем все, чтобы всем болельщикам, которые приедут в Тюмень, на этап Кубка мира, было комфортно, а для тех, кто будет наблюдать соревнования по телевизору - обеспечим качественную и зрелищную трансляцию». Также Владимир Якушев подчеркнул, что для Тюменской области приоритетными являются оба вида спорта: «Поэтому и готовиться мы будем к лыжным и биатлонным стартам одинаково – на все 100%».
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть