218

В Тюмени откроют первый крытый бассейн для зимнего плавания

В Тюмени откроют первый крытый бассейн для зимнего плавания
В Тюмени откроют первый крытый бассейн для зимнего плавания © / Виктор Михалёв / АиФ
Тюмень, 21 сентября - Аиф-Тюмень, Дина Трушникова.

В областной столице состоится торжественное открытие сезона зимнего плавания. Оно пройдет на базе центра закаливания и плавания в ледяной воде «АквАйСпорт-Тюмень» 28 сентября в 12.00. Центр располагается на озере Липовом (сами моржи называют его озером Чемпионов) на 25 км объездной дороги.

В программе: награждение по итогом прошлого сезона наиболее отличившихся членов клуба; массовый заплыв на 200 метров, а также культурная программа — выставка репродукций картин русского художника Ивана Шишкина. Для детей — дискотека, всевозможные конкурсы и игры.

«Обычно мы проводим открытие нового зимнего сезона в последние выходные сентября или первые выходные октября. Почему выбираем именно эти даты? Потому что к этому моменту температура воды, как правило, опускается ниже 10 градусов. То есть вода становится ощутимо холодной. Кроме того, обычно к концу сентября большинство населения заканчивает всевозможные работы на дачных участках и появляется свободное время, которое можно посвятить в том числе и здоровому образу жизни. Как раз в это время складываются оптимальные условия, чтобы начать заниматься моржеванием. Для этого достаточно окунаться в воду хотя бы два раза в неделю, чтобы плавно войти в зимний сезон. К слову, он длится до начала мая, когда вода вновь начнет согреваться», - сказала исполнительный директор центра закаливания и плавания в ледяной воде «АквАйСпорт-Тюмень» Татьяна Редькина.

Она также рассказала о, возможно, первом крытом бассейне для плавания в холодной воде в России, который создается на базе центра: «Мы строим бассейн возле бани. В длину он 25 метров, по ширине рассчитан на две стандартные дорожки. Для защиты от снега сверху будет сделан навес, а чтобы вода не замерзала, воздушный компрессор будет приводить ее в движение. 28 сентября хотим провести пробные старты в бассейне с участием наших спортсменов зимнего плавания».

Закончится мероприятие чаепитием и дружным поеданием плова, приготовленного в казане на открытом огне. Татьяна Редькина приглашает всех желающих присоединиться 28 сентября к дружной семье тюменских моржей, пишет Вслух. ру

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах