Примерное время чтения: 2 минуты
159

Луиза Носкова отметила значимость проводимых сельских спортивных игр

Луиза Носкова отметила значимость проводимых сельских спортивных игр
Луиза Носкова отметила значимость проводимых сельских спортивных игр Тюменская линия
Тюмень, 20 марта - Аиф-Тюмень.

Президент региональной общественной организации «Олимпийский совет Тюменской области», олимпийская чемпионка, заслуженный мастер спорта России по биатлону Луиза Носкова отметила значимость проводимых сельских спортивных игр: для участия в соревнованиях в Тюмень прибыли спортсмены со всей страны, сообщает информационное агентство «Тюменская линия».

Луиза Носкова стала главным судьей на проходящих в областной столице общероссийских зимних сельских спортивных играх. Она подчеркнула, что отличительными чертами данного мероприятия являются его зрелищность и большая конкуренция среди участников.

Выдающаяся тюменская спортсменка рассказала, что в программе соревнований присутствуют такие необычные дисциплины, как троеборье дояров и механизаторов. Участники этих состязаний показывают не только, как они умеют собирать доильный аппарат и фигурно водить трактор, но и демонстрируют свое мастерство в гиревом спорте и гонках на лыжах. Молодые зрители, ставшие свидетелями того, как соперничают землепашцы и крестьяне, начинают уважать почетную и сложную работу тех, кто трудится в сельскохозяйственной сфере, а это в положительно сказывается на развитии агропромышленного комплекса.

В 2019 г. в Тюмени собралась почти одна тыс. участников общероссийских зимних сельских спортивных игр, они прибыли из 57 областей России.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах