Тюменские предприятия расширяют ассортимент молочной продукции и осваивают новые производства, - сообщили на сайте «Тюменская линия».
В нашем регионе есть много различных молочных предприятий и все они находятся в постоянном развитии. Так, ООО «Молоко» запустило новую линейку слоистых сыров. Теперь там начали выпускать известную «Косичку», «Косичку копченую», а также различные плавленые сыры. В частной сыроварне «Ингала», начали выпускать твердые сорта южноитальянских сыров. Всего же здесь производят около 30 наименований, среди которых есть и мягкие «молодые» сыры (моцарелла, халуми, проволо и др.).
Индивидуальный предприниматель Иван Рожков, который известен многим под торговой маркой «Синьор Джованни» делает сыры по итальянской технологии, для их приготовления он использует не только коровье молоко, но и козье. ООО «ММК Исеть-Молоко» освоено производство новых видов полутвердых сыров - «Славянский» 40%, обогащенный пробиотическими микроорганизмами «Исетский» 45%.