aif.ru counter
274

Умереть от работы. Чем опасен трудоголизм

Когда ты постоянно занят, как бы нет времени решать проблемы в семье.
Когда ты постоянно занят, как бы нет времени решать проблемы в семье. © / pixabay.com

Сезон отпусков остался в ушедшем лете. Только все чаще двухнедельный отдых не значит отсутствие работы. Все больше людей берут ее с собой и на пляж, и на дачу. Трудоголизм - болезнь и реальная угроза здоровью, считают психологи. Работа в режиме нон-стоп перемалывает человека, словно комбайн, оставляя за собой только пустоту. Что заставляет «умирать» на работе и как вылечить трудоголизм, корреспондент «АиФ-Тюмень» узнал у психолога Юлии Лукашенок.

Спрятаться за работу

Сирень Бабаева, «АиФ-Тюмень»: Почему сегодня начали уделять столь большое внимание проблеме трудоголизма. Ведь работа на износ была всегда, вряд ли наши родители, бабушки и дедушки трудились меньше?

Юлия Лукашенок: Трудились не меньше, да, но в те времена единицы уносили работу домой, мало кто выходил доделать хвосты в выходные, и никто не сидел с ноутбуком на пляже во время отпуска. Они отдыхали, отвлекались, переключались на себя и на своих близких после работы. Проблема сегодняшнего трудоголизма в том, что мы на работе 24/7, необязательно физически, мысленно! Угрозу таит как раз то, что мы не «выключаемся», не переключаемся с работы на дом, на себя.

Многие не переключаются с работы на дом, на себя.
Многие не переключаются с работы на дом, на себя. Фото: pixabay.com

- Но ведь, возможно, человек просто очень любит свою работу?

- Трудоголизм и трудолюбие - это разные вещи. И самое главное отличие в том, что трудолюбивый человек выходит с работы с чувством удовлетворения, он доволен собой, тем, что сегодня сделал, и бежит по своим личным делам. К ребенку, с которым нужно поиграть, к собаке, которую надо выгулять. Трудоголик будет по пути домой «пережевывать» рабочие моменты, за ужином обдумывать, как лучше и быстрее доделать проект, звонить коллегам, чтобы обсудить волнующие моменты, через каждые пять минут заглядывать в телефон в страхе пропустить важное сообщение от руководства.

- А в какой момент человек превращается в трудоголика?

- Корни закладываются еще в детстве. Помните, как у Маяковского: если мальчик любит труд, тычет в книжку пальцем, про такого говорят, он хороший мальчик.

В этих строчках хорошо угадываются корни трудоголизма взрослых. Если мальчик тычет в книжку пальцем и читает, значит, он хороший, если он не любит книги и мама заставляет его сидеть над каждой сточкой, выходит, он плохой? Ключевое слово в этих строчках - любит. У нас, как у взрослых, так и у детей, труд связан с неким принуждением. Возможно, это осталось еще с советских времен, когда все строили коммунизм, и во главе угла стояло благополучие страны, а не человека. Сейчас мы сами отвечаем за свое будущее, но и тут ловушка: мы очень стараемся сделать его достойным и выкладываемся для этого по полной.

Кто-то прячет за работой пустоту и неудачи в личной жизни. Когда ты постоянно занят, как бы нет времени решать проблемы в семье, и оправдание всегда готово: я ж зарабатываю, чтобы закрыть ипотеку, купить вам одежду, игрушки и т.д. За трудоголизмом часто стоят проблемы детско-родительских отношений, когда мама и папа были недовольны ребенком, и постоянно приходилось доказывать, что ты молодец, хороший, достоин любви и внимания. Вспомните, как часто в детстве вы слышали упрек: «Почему сидишь без дела». И, чтобы мама не ругалась, приходилось за секунду до ее появления на пороге делать вид, что чем-то занят. Неумение отдыхать в нас закладывают с детства, ведь если ты ничем не занят, значит, бездельник.

У трудоголизма много причин, но неизменно одно - за ним стоит низкая самооценка. Все трудоголики очень хотят понравиться, получить похвалу, доказать, что они могут, они достойны. Дело даже не в том, чтобы стать лучше других, важно не быть хуже всех. Трудоголик - зависимый человек, как наркоман, он не может без работы, и при этом не всегда то, что он делает, ему по душе.

- Но ведь есть профессии, когда после шести вечера ты не можешь отключиться от работы. И быть на связи круглые сутки - не твой личный выбор, а необходимость.

- К сожалению, есть и такое. В таких случаях человек уже не принадлежит сам себе. Его время полностью зависит от начальства. Ведь он, получив срочное задание в девять вечера, даже не может сказать: а вы на часы смотрели? Все негативные эмоции остаются внутри. Мы не можем выплеснуть их на руководство. А ведь кто-то дома ждет сказки на ночь, общения, вечернего чаепития. Конечно, вы все сделаете, лучше ляжете спать в два ночи. И начальник не узнает, чего вам стоила эта срочная работа. Отсюда профессиональное выгорание, когда самая любимая работа становится принуждением, начинает вызывать отвращение, нежелание идти туда.

Получив срочное задание в девять вечера, трудоголик не может сказать: а вы на часы смотрели?
Трудоголик не может сказать начальнику: "А вы на часы смотрели?" Фото: pixabay.com

Время для себя

- Будем реалистами, мало кто ходит на работу ради удовольствия. Кредиты, ипотеки не дают возможности выбирать дело по душе, и тут хочешь не хочешь приходится трудиться, не глядя на время суток.

- Конечно, иногда материальная зависимость не дает нажать на тормоз. Но не стоит забывать, что в гонке за деньгами мы забываем о самом главном - о себе и семье. Здесь важно найти баланс. После работы поиграть в настольные игры с домочадцами. Если весь день сидите в офисе, отдых должен быть активным, если работа связана с общением с людьми, нужно отдохнуть в тишине. Важно не вставать на заезженные рельсы, менять «картинку» перед глазами: меняйте маршрут до работы, прогуляйтесь несколько остановок пешком.

Даже если график работы очень размыт, оставляйте время для себя. Пусть это будет полчаса, час, но в это время мозг нужно выключить от работы, перезагрузить его. Только не глажкой белья и заготовкой солений в полночь. Оставьте время для себя. Примите ванну с расслабляющими маслами, сделайте бьюти-процедуры, почитайте любимую книгу в тишине. Побудьте с самим с собой, а не в роли мамы, жены, хозяйки, руководителя отдела.

Мозг нужно выключать от работы.
Мозг нужно выключать от работы. Фото: pixabay.com

По максимуму разгружайте выходные. Проведите генеральную уборку в четверг, чтобы в пятницу вечером вы с предвкушением ждали субботу и воскресенье. А не занимали эти два дня уборкой дома, стиркой, глажкой. Сходите лучше погулять в парк с близкими, по грибы, на рыбалку.

- Как понять, что ты уже пошел по наклонной и стал трудоголиком?

- Первый признак - работа в нерабочее время. Когда забираешь недоделанные дела домой, пропадаешь за ноутбуком, когда к тебе пришли гости, потому надо срочно сделать, работаешь на больничном.

Страх потерять то, что намного важнее материальных благ, отрезвляет многих

- Что же может заставить человека пересмотреть свое отношение к работе?

- Критическая ситуация: угроза развода, серьезные проблемы со здоровьем. Страх потерять то, что намного важнее материальных благ, многих отрезвляет, и наступает переоценка ценностей.

- Но бывает поздно?

- Поздно, когда кто-то умер, а пока все живы, можно постараться наверстать упущенное. Главное, чтобы у человека было желание исправить. Пока он не видит проблему, он неуязвим, на него никто не сможет повлиять.

Дело по душе

- Чем опасен трудоголизм помимо того, что не удается уделить время семье и себе?

- Вполне себе реальными болезнями, как психологическими, так и физическими. Трудоголики часто страдают от неврозов, гастритов, у них появляются проблемы с сердечно-сосудистой системой, возникают нервные тики, а многие начинают страдать алкоголизмом. Потому что только с помощью спиртного они могут «отключить» себя, заставить расслабиться.

Люди не умеют отдыхать, и это беда нашего времени. В три ночи, как по щелчку, просыпаются и не могут уснуть, потому что нервная система напряжена, перед тем, как лечь спать, в голове прокручиваются проблемы, задачи, которые нужно сделать завтра.

- А дети трудоголиков вырастают такими же?

- Как правило, да. Потому что их с детства учат терпеть нелюбимую школу, при этом он должен быть не хуже других, хорошо учиться, а еще добиться успехов на секциях и кружках. И мало кого волнует, что футбол ему не по душе, а от одного вида фортепиано плакать хочется. Но родители сказали «надо», вот и приходится терпеть.

Родители-трудоголики учат детей терпеть нелюбимые им увлечения и занятия.
Родители-трудоголики учат детей терпеть нелюбимые им увлечения и занятия. Фото: pixabay.com

- Но ведь школу не поменяешь, в отличие от работы?

- Согласна, но и в ней можно найти свои плюсы, заинтересовать ребенка. Допустим, если он мечтает работать хирургом в будущем, ему уже сейчас нужно хорошо знать химию, биологию. Это стимул. Только при условии, что ребенок сам хочет работать именно по этой специальности, а не потому, что мама с папой сказали, что хороший врач никогда не пропадет и будет неплохо зарабатывать.

Родители часто совершают большую ошибку, навязывая детям свои видения успешного будущего. Когда во главу угла ставится заработок, а не желания ребенка. Рынок труда очень изменчив. То, что сегодня приносит хороший доход, через пять лет может стать невостребованным. Единственный верный способ не прогадать - делать то, что по душе. Высшее образование - не мерило благополучия. Человек может быть хорошим краснодеревщиком, и к нему будут стоять очереди из чиновников, бизнесменов, готовых платить хорошие деньги именно за его работу. И в этом случае ему не придется заставлять себя каждый день идти на нелюбимую работу.

Мнение работодателя

Елена Некипелова, руководитель сайкл-студии: «Не буду лукавить, конечно, каждый работодатель любит трудоголиков. Ведь такого человека не надо подгонять, он всегда готов поработать и за себя, и за того парня. Да, есть мнение о том, что «жить на работе» вредно. С другой стороны, если человек трудится в таком режиме, значит, сейчас ему так надо по каким-то причинам. Возможно, работой он «перекрывает» проблемы в личной жизни, отвлекает себя, хорошо это или плохо, уже другой вопрос. Но принудительно отправлять его отдыхать, выгонять с работы после шести вечера, если человек об этом не просит, думаю, не стоит. У каждого свои причины трудоголизма, и нужно их уважать. Иначе из лучших побуждений можно сделать только хуже. Если сотрудник сам просит отдохнуть, уменьшить объем работ, признается, что ему тяжело, то тут, конечно, стоит пойти навстречу. Ведь труд через не могу, как раз приводит к профессиональному выгоранию».

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество