Примерное время чтения: 3 минуты
95

Тюменцам рассказали о трендах мировой гастрономии

Тюменцам рассказали о трендах мировой гастрономии
Тюменцам рассказали о трендах мировой гастрономии / Янина Веснина / Из личного архива
Тюмень, 2 апреля - Аиф-Тюмень.

30 марта состоялся тринадцатый благотворительный Секретный ужин. Гостей радушно принял ресторан «Дягилев», что в гостинице «Спасская», и на этот раз вечер был посвящен тенденциям в развитии мировой гастрономии.

Эксперт в области вкуса, профессиональный дегустатор с международным образованием Алексей Кондрахин провел неформальный урок гастрономической школы, рассказав о том, что же мы будем есть в ближайшие годы и как будет развиваться ресторанная сфера.

Затем эксперт в сфере эногастрономии Ульяна Рудзевич рассказала о мировых тенденциях в употреблении более или менее крепких напитков.

Шеф-повар ресторана «Дягилев» Александр Борадулин, который в течение семи лет был личным поваром президента Казахстана, поразил гостей сетом из пяти блюд, где каждое сочетание вкусов, сочетаний и текстур вызывало восхищение.

Первой холодной закуской был рубленный кижуч в водочно-укропном маринаде на чипсах из риса с васаби и морковно-апельсиновым кремом. Подали закуску с самогоном, настоянным на облепихе и лайме с медом.

На втором этапе повар приготовил томленую утку с бадьяном в купе с сорбетом из авокадо и ананасом-гриль на хрустящей зелени и киноа под гранатовым дрессингом.

Далее гостям предложили равиоли из печеной тыквы и сыром с голубой плесенью на шпинате и зеленой фисташкой.

На горячее была вырезка свинины Sous vide на креме из копченого баклажана и брусничного кули, с крокетами из жареного картофеля с белыми грибами в золе. Помимо крепких напитков, гостям на выбор предлагались напитки: кисель из черники, напиток из шиповника с имбирем и бруснично-клюквенный морс. А на десерт Александр Борадулин приготовил меренгу из нута и кленового сиропа в сочетании с английским кремом, коньячными ягодамии, брауни с арахисовой пастой на миндальной земле. К десерту подали таежный чай с мятой, мелисой, брусникой и можжевельником.

Средства, собранные на ужине, по традиции направляются на благотворительность. На этот раз гости ужина помогут девочке Ксюше из Каскары, ей требуется курс реабилитации после перенесенного лейкоза.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах