Эксперты Роскачества проверили 20 самых распространенных на рынке торговых марок плавленых сыров, жирность которых 45-60%.
Специалисты изучили продукцию по 70 показателям качества и безопасности. В исследовании, помимо отечественных компаний, приняла участие одна торговая марка из белорусского производства.
Согласно итогам проверки, в плавленых сырах не обнаружено нарушений по показателям содержания пестицидов, антибиотиков, которые могут перейти в конечный продукт из молочного сырья, а также тяжелых нитратов, нитритов, металлов, токсинов, ГМО и синтетических красителей. Допустимого уровня не превышает содержание соли и консервантов.
Итоговый рейтинг плавленых сыров в баллах выглядит так:
- Б. Ю. Александров - 4,57
- Веселый молочник - 4,5
- Hochland - 4,495
- Авида - 4,435
- Сыробогатов - 4,395
- Viola - 4,38
- Переяславль - 4,365
- Ласковое лето - 4,305
- President - 4,22
- Карат – 4,21
- Чуйский - 4,185
- Rokler - 4,185
- Плавыч - 4,145
- Просто! - 4,11
- Лакомо - 4,07
- Город сыра - 3,77
С обнуленным рейтингом оказались такие торговые марки, как «Невский», «Полевское», «Витако» и «Алдес». Выяснилось, что в продукте торговой марки «Полевское» эксперты обнаружили колиформы- бактерии группы кишечных палочек. А у «Витако», «Невский» и «Алдес» выявлено несоответствие по жирнокислотному составу. Эти товары являются фальсификатом.
Эксперты Роскачества проверили кефир на магазинных прилавках
Эксперты Роскачества изучили биологические свойства пальмового масла
Стали известны марки лучших ликерных вин России
«Винный гид России» проверит качество вин в магазинах
Начал работу «Портал для умного покупателя» от Роскачества