480

Брак в таком возрасте – редкость. 92-летняя невеста вышла замуж

Юлия Суровая / АиФ

История любви Раисы Шпартеевой и Геннадия Вахрушева облетела всю страну: о них писали в СМИ и социальных сетях. На минувшей неделе состоялось событие, к которому готовились больше месяца - свадьба, побывала на торжестве и корреспондент «АиФ-Тюмень».

Во дворце бракосочетания многолюдно - журналисты, другие брачующиеся и их гости. Про Раису Степановну и Геннадия Аркадьевича знают многие, в том числе начальник отдела заключения браков комитета ЗАГС Тюмени Татьяна Назаренко.

- Мы наслышаны о необычной паре, видели их на подаче заявления. Чувствуется, что это люди, которые понимают друг друга и их решение осознанное. В таком возрасте редко вступают в брак, поэтому каждая подобная свадьба - особенная. Ведущие готовят речь, подбирают слова и пожелания с учетом возраста жениха и невесты.

Каждая подобная свадьба - особенная.
Каждая подобная свадьба - особенная. Фото: АиФ/ Юлия Суровая

И вот появляются «молодые»: Геннадий Аркадьевич бережно поддерживает невесту, Раиса Степановна не в небесно-голубом платье, как планировала, а в серо-зеленом. Жених очень ценит свою невесту и восхищается тем, что она в таком возрасте даст фору более молодым. Геннадий Аркадьевич абсолютно спокоен перед регистрацией.

- Мы с Раисой Степановной - опора и поддержка друг другу на старости лет. Внимание и забота важны в любом возрасте, - подчеркивает жених, молодым брачующимся он желает ценить чувства и свою вторую половинку.

Руководитель регионального исполкома «Бессмертный полк России» Галина Валуева радуется появлению новой пары. По ее словам, Раиса Степановна с супругом подали пример пожилым людям, они - доказательство того, что на пенсии жизнь не заканчивается. Все еще впереди - новые знакомства, дружба и даже любовь.

Раиса Степановна с супругом.
Раиса Степановна с супругом. Фото: АиФ/ Юлия Суровая

И вот звучит самый главный вопрос и дружное «да» от жениха с невестой. А потом, по традиции, крики «горько» и танец уже мужа и жены. После, как и полагается новоиспеченной супруге, пенсионерка бросила букет через плечо незамужним девчонкам. Поймала его одна из журналисток.

Свадебный поцелуй.
Свадебный поцелуй. Фото: АиФ/ Юлия Суровая

- У меня была уже торжественная регистрация в городе Советская Гавань Хабаровского края, - вспоминает Раиса Степановна свой первый брак. - Помню, мы за нее даже 15 рублей заплатили. Тогда я сразу согласилась выйти за него замуж. А Гена - моя самая большая радость в жизни. Как он мне сказал: «Встретились два одиночества, будем жить до конца». Ведь у меня никого нет - ни детей, ни внуков.

Счастливая пара.
Счастливая пара. Фото: АиФ/ Юлия Суровая

После церемонии молодые поехали домой на лимузине, как и мечтала Раиса Степановна.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах