Один из региональных бизнесменов планирует открыть завод по выпуску сыров по итальянской рецептуре планирует открыть, сообщает департамент агропромышленного комплекса региона Тюменской области. Это не первый проект по производству сыра в регионе.
Первые головки местного сыра появятся на тюменских прилавках уже в следующем году Местные переработчики осваивают технологии производства твердых сыров.
Выпуск полутвердых деликатесов налажен компанией «Тюменьмолоко», которая выпускает «Российский», «Костромской», «Голландский» и «Пошехонский» сыры.
Запуск линии стал возможен благодаря реализации инвестиционного проекта, в рамках которого обновили производственные объекты предприятия и установили необходимое оборудование.
На полную мощность «Тюменьмолоко» планирует выйти уже в 2016 году, а всего в списке тюменских полутвердых сыров будет 19 вариантов.
Кроме того, над расширением линейки продукции работают в компании «Золотые луга». Здесь выпускают сыры «Эдам» и «Гауда», которые охотно покупают тюменцы.