333

Вспышка ярости. Мать троих детей в отместку мужу зарезала собаку

Дом на ул. Харьковской в Тюмени, где все произошло.
Дом на ул. Харьковской в Тюмени, где все произошло. / Игорь Сабаталов / АиФ

В общежитии на ул. Харьковской щенка по кличке Граф за пять месяцев его жизни полюбили многие. Пес часто гулял во дворе, был добродушным и ласковым. Погубили его те, кто когда-то взяли ответственность за его судьбу и привели в свой дом. На глазах соседей хозяйка и мать троих детей расправилась со своим питомцем.

Хотела полоснуть

Праздновать 8 Марта женщина со своим гражданским мужем начала накануне. Отмечали тут же, у знакомых в общежитии, тосты за здоровье дам подкрепляли алкоголем. Внезапно комплименты переросли в ссору между сожителями. Женщина пошла к себе, в этот момент в общий коридор выбежал Граф. Взяв нож, хозяйка подошла к нему и перерезала горло. В отместку гражданскому мужу. От злости. «Я хотела легонько полоснуть», - оправдывалась потом женщина.

Дом, возле которого женщина убила собаку.
Дом, возле которого женщина убила собаку. Фото: АиФ/ Игорь Сабаталов

Вой щенка слышали практически все жильцы, некоторые стали свидетелями расправы.

Вой собаки слышали в подъезде.
Вой собаки слышали в подъезде. Фото: АиФ/ Игорь Сабаталов

«Мы спускалась с подругой, на наших глазах она перерезала горло своей собаке. Какой страх и ужас мы испытали, видя все это, не описать и никогда не забыть. Собака выбежала за нами на улицу, в шоке бегала, истекала кровью», - описала случившееся в соцсетях одна из жительниц.

О человеческой жестокости напоминали только кровавые следы в коридоре общежития

Жители дома вызывали полицию и обратились к волонтерам группы помощи животным «Четыре лапы». Добровольцы увезли щенка в ветеринарную клинику, а его хозяева отправились со стражами порядка в отделение. Через 40 минут реанимации Граф умер.

В общежитии на улице Харьковской.
В общежитии на улице Харьковской. Фото: АиФ/ Игорь Сабаталов

Женщина с сожителем вернулись домой и продолжили застолье. О человеческой жестокости напоминали только кровавые следы в коридоре общежития.

«К нам нечасто попадают животные, пострадавшие от рук человека. Вот недавно нашли отрезанную голову щенка на скамейке, понятно, что само себе животное голову не отрежет. А у Графа была не царапина, как говорила хозяйка, а разрез до хрящей», - рассказала руководитель группы помощи животным «Четыре лапы» Светлана Самойлова.

Кто следующий?

После случившегося люди беспокоятся за свою безопасность. Мало ли кто в следующий раз окажется на пути разгневанной женщины.

«У меня тоже есть собака. Ее и дочка моя выгуливает во дворе. А если в следующий раз у нее снова случится вспышка ярости и под руку попадет мой пес или любое другое животное», - переживает один из жильцов Вячеслав.

Другие соседи боятся за детей женщины.

«Не посадят ее, а потом она опять с сожителем своим поругается. Кого она ножом ударит? В этот раз собака просто мимо пробегала, а если дети рядом окажутся? За них, конечно, страшно», - говорит пенсионерка Галина Степанчук.

В этом дворе собаки не редкость, их любят и подкармливают.
В этом дворе собаки не редкость, их любят и подкармливают. Фото: АиФ/ Игорь Сабаталов
Метис алабая и овчарки мирно спит возле дома.
Метис алабая и овчарки мирно спит возле дома. Фото: АиФ/ Игорь Сабаталов
Наш корреспондент тоже принес угощение для любимца двора.
Наш корреспондент тоже принес угощение для любимца двора. Фото: АиФ/ Игорь Сабаталов

Этот случай может стать первым в регионе, когда живодер получит реальное наказание на жестокое обращение с животным.

После того как права братьев наших меньших закрепили в Конституции, за издевательства над ними грозит уголовное наказание - до трех лет лишения свободы или штраф до 80 тысяч рублей.

Чтобы женщине точно не удалось отвертеться от расплаты, зоозащитники собирают подписи под петицией губернатору области. Ее уже подписали свыше тысячи человек.

Комментарий специалиста

Психолог Тереза Гач считет: «Основываясь на одном прецеденте, нельзя говорить о том, что общество в целом стало более злым, жестоким. Жестокость бывает разная - сознательная и несознательная. В первом случае человек получает удовольствие от причинения боли живому существу - это уже садистские наклонности. Но чаще всего жестокость - реакция организма, неконтролируемая вспышка гнева. Независимо от этого, подобные действия должны быть наказуемы».

Напомним, еще одна собака умерла от рук человека 11 марта в Военном городке. Шестимесячного алабая по кличке Фарт расстреляли из пневматического оружия, когда он был на цепи: пять пуль - одна в голове, четыре в теле. Стреляли в упор, когда животное было на цепи. По словам жителей поселка, пес держал в страхе весь поселок. Хозяйка собаки Татьяна отрицает это. В случившемся сейчас разбирается полиция.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах