Тюменцы охотно покупают мандарины в течение всего года, а не только накануне главного зимнего праздника. На прилавках региона эти фрукты в основном попадают из Абхазии, Египта и Марокко. По оценкам специалистов жители области отдают предпочтение именно марокканским дарам, сообщает «Тюменская область сегодня».
«Мандарины из Абхазии и Марокко отличаются не только размерами, но и вкусом», - поясняет выбор тюменцев начальник отдела логистики крупнейшего оптово-розничного центра региона по торговле фруктами и овощами Антон Величко.
Между тем медики напоминают любителям цитрусов об умеренности. По словам врача-диетолога Ольги Смирновой, чрезмерно увлекаться мандаринами не стоит.
«Несмотря на то, что в мандаринах мало калорий и много витаминов, их не рекомендуется есть людям с аллергией, гастритом и язвой желудка, холециститом и гепатитом», - резюмирует она.
Кстати среди поклонников южных фруктов есть свои секреты по выбору и обработке цитрусов.
«Во время беременности подсела на мандарины и стала экспертом. Советую отдавать предпочтение крупным фруктам с толстой, легко снимающейся кожурой. Плоды не должны блестеть или быть липкими. Перед едой их нужно обязательно помыть, ведь основная часть микробов содержится именно на кожуре и легко может попасть на мякоть, когда мы чистим мандарин», - делится тюменка Мария Гилева.