aif.ru counter
302

«Под нож хирурга». Врач – о тенденциях «пластики»

Хирург за несколько часов создаст такие формы, что любая «фитоняшка» позавидует.
Хирург за несколько часов создаст такие формы, что любая «фитоняшка» позавидует. © / pixabay.com

На что только ни готовы девушки ради того, чтобы уложить штабелями мужчин на своем пути. О том, как некоторые решают обратиться к врачу, когда одними только нарядами и макияжем добиться желаемого эффекта не получается, корреспондент «АиФ-Тюмень» узнал у пластического хирурга Евгения Галкина.

Жир превращается в кубики

Угнаться за меняющимися представлениями о красоте - та еще задача, нужно быть постоянно начеку. Причем мода ведь есть во всем, не только в одежде. Несколько лет назад в тренде были пухлые губы. Некоторые так старались добиться желаемого эффекта, что казалось, от силикона их губы вот-вот треснут. По словам Евгения Галкина, в сфере хирургии красоты тренды меняются не так быстро, примерно раз в пять-десять лет. Так, мода на губы «уточкой» постепенно уходит в прошлое, зато на смену приходят «бразильские» попы, которые когда-то считались некрасивыми. Придают нужный объем пятой точке не с помощью имплантов, а за счет собственного жира. Правда, при условии, что он есть. Если ж девушка весит 50 кг, то из своих «запасов» на «бразильские» формы вряд ли наскребешь, в этом случае рассчитывать приходится только на импланты.

Мода на губы «уточкой» постепенно уходит в прошлое.
Мода на губы «уточкой» постепенно уходит в прошлое. Фото: pixabay.com

«Липофиллинг сейчас очень востребован, жировые клетки откачивают из проблемных мест и закачивают туда, где есть необходимость. Таким образом можно сформировать нужный контур тела, подчеркнуть формы, - говорит Евгений Галкин. - Большой плюс этой операции в том, что она малотравматична, проводится через небольшие проколы, а реабилитационный период намного короче. Единственное условие - человек должен быть в своем устоявшемся весе. Если после липофиллинга пойти в зал и начать сушку организма, то закачанный в нужные места жир убавится. Нет, формы не «сдуются», просто станут меньше».

В Москве и Санкт-Петербурге пошли еще дальше, и жиром «рисуют» спортивные формы. Чтобы появились кубики на животе, не нужно месяцами потеть в спортзале. Хирург за несколько часов создаст такие формы, что любая «фитоняшка» позавидует. Но не все врачи поддерживают такой подход, многие серьезные специалисты в области пластической хирургии уверены, что подделывать спортивные формы не стоит, лучше на самом деле пойти в зал: и для здоровья полезно, и для фигуры.

«Хоть это и индустрия красоты, но деньги в ней решают не все, настоящие профессионалы, которые дорожат своим именем, не будут исполнять любую прихоть пациенток. Считать, что доктор всегда идет на поводу у пациентки, потому что она платит, - заблуждение. Более того, иногда приходится отговаривать их. Специалист всегда видит, как будет выглядеть та или иная часть тела после операции и, если априори это будет некрасиво, а девушка убедится в этом только после хирургического вмешательства, то рисковать доктор не станет. Виноватым в этом случае останется он, а это удар по репутации. К каждой операции, даже пластической, есть свои показания, без них никто пациента на хирургический стол не возьмет».

На «бразильскую» попу будет достаточно по 500 мл жира на каждую ягодицу.
На «бразильскую» попу будет достаточно по 500 мл жира на каждую ягодицу. Фото: pixabay.com

Ввести свой жир теоретически можно куда угодно, но есть рекомендуемые зоны. Например, в подвижных местах он приживается плохо, поэтому в губы его не закачать, молчать и не есть целый месяц после операции будет проблематично. Для хорошей процедуры нужно примерно 1,5 литра жира откачать, часть еще отсеивается, так как при заборе клетки травмируются. Итого остается около литра. На «бразильскую» попу этого будет достаточно, по 500 мл на каждую ягодицу, а вот для увеличения объема груди этого уже будет мало. Жиром можно только подкорректировать формы молочных желез, убрать асимметрию, но не увеличить размер. Для этого понадобятся старые добрые импланты. Их срок годности - 50 лет, поэтому служить они будут долго.

«Раньше импланты действительно приходилось обновлять через некоторое время, гель, которым их наполняли, уменьшался, форма терялась. Сейчас такой необходимости уже нет», - говорит пластический хирург.

Многих настораживают и слухи о том, что импланты вызывают рак груди. Евгений Галкин уверен, что связи нет. Многочисленные исследования доказали безопасность силиконовых «накладок» в молочные железы.

Скупой платит здоровьем

По словам хирурга, количество пластических операций с каждым годом растет как в России, так и в мире. 10% пациенток из общей массы увлекаются и приходят за повторным хирургическим вмешательством, и только у половины из них есть реальные показания, например, когда человек резко похудел и нужно подтянуть грудь, живот, плечи. При этом стоимость на «операции красоты» заметно подскочила. В 2018 году серьезно поменялись требования к больницам, занимающимся пластической хирургией, они стали намного жестче. Теперь в каждой клинике должна быть реанимация, лаборатория, рентген-аппарат. Последний по СанПиНу должен стоять в отдельном помещении, поэтому клиники, занимающие площади на первых этажах жилых домов, вынуждены были закрыться. В итоге на рынке остались только те медцентры, которые смогли соответствовать всем требованиям и закупить необходимое оборудование. Логично, что такие траты повлекли за собой повышение стоимости услуг.

Количество пластических операций растет с каждым годом.
Количество пластических операций растет с каждым годом. Фото: pixabay.com

«А у людей денег больше не стало, поэтому в погоне за приемлемыми ценами они идут в сомнительные клиники, косметологии, где без лицензии проводят некоторые пластические операции. Как итог - искалеченное здоровье, внешность, а иногда и смерть», - говорит Евгений Галкин.

В 2018 году многие клиники пластической хирургии были вынуждены закрыться.

Как же не ошибиться в выборе медцентра? Доктор Галкин советует прежде всего обращать внимание на лицензию, выданную после 3 июля 2018 года. В идеале она должна висеть на ресепшене, если ж ее достали из-под стола только после вашего настойчивого требования - это повод насторожиться. Лучше всего обойти несколько клиник. И только на основе сравнительного анализа сделать окончательный выбор.

Что касается отзывов в интернете, то тут все надо делить надвое. Редко, когда пациенты, будучи довольными, делятся своим опытом, обычно только по просьбе доктора. Чаще строчат сообщения на сайтах клиник, когда есть претензии.

«Если человека результат устраивает, то он, как правило, забывает обо всем и радуется жизни. Поэтому чаще всего клиники обращаются в агентства, которые занимаются продвижением в интернете и пишут отзывы от лица мнимых пациентов», - отмечает пластический хирург.

А чтобы ожидание и реальность после операции совпали, нужно на первом же приеме детально обговорить с доктором все нюансы, в малейших подробностях рассказать свое видение идеальных форм, тела.

Быть молодыми и красивыми хотят женщины всех возрастов.
Быть молодыми и красивыми хотят женщины всех возрастов. Фото: pixabay.com

Быть молодыми и красивыми хотят не только женщины среднего возраста - основная целевая аудитория пластических хирургов. Все чаще на прием приходят пожилые дамы. Возраст за 50-60 лет - не повод выглядеть плохо, поэтому они просят подтянуть кожу лица, рук, убрать «возрастные кольца» с шеи. А вот мужчин по-прежнему меньшинство. Под нож хирурга их способна толкнуть только реальная проблема: нависание кожи век, когда уже мешает нормальному зрению, сильная лопоухость и недовольство размерами мужского достоинства.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество