1588

Нашел призвание. Тюменский бизнесмен, переболев коронавирусом, стал врачом

Сюжет Коронавирус в Тюменской области
После выписки Иван Павловский устроился работать в моноинфекционный госпиталь.
После выписки Иван Павловский устроился работать в моноинфекционный госпиталь. © / Иван Павловский / Из личного архива

Успешный тюменский бизнесмен Иван Павловский после того, как сам оказался на больничной койке с диагнозом «коронавирус», решил оставить свое дело и вступить в ряды врачей, которые сейчас на передовой борьбы с вирусами. Почему пациент, пока лежал в больнице, решил пройти курс по работе с людьми, зараженными COVID-19, а после выписки устроился работать в моноинфекционный госпиталь, узнала корреспондент «АиФ-Тюмень».

Пошел за деньгами

«Я с пяти лет играл в доктора, у меня были даже свои халат, колпак и сумка с инструментами, - вспоминает Иван Павловский. - За время учебы в школе интерес к этой профессии не угас, поэтому после 11 класса поступил в тюменскую медакадемию на специализацию врач-кардиолог, окончил вуз в 2006 году. Уже в студенчестве успел поработать и санитаром, и медбратом».

Но 2012 год стал переломным: Иван, не без сожаления, решил оставить медицину и уйти в сферу бизнеса, которая сулила немалые деньги и большие возможности.

На отдыхе. Пока что бизнесмен.
На отдыхе. Пока что бизнесмен. Фото: Из личного архива/ Иван Павловский

«У меня были семья, ипотека, нужно было не выживать, а жить, платить по счетам. Сначала я подался в фармбизнес, затем в сферу развлечений», - говорит Иван.

Он создал в Тюмени сеть развлекательных центров, дело развивалось быстро и успешно. Но мысли о возвращении к профессии доктора не покидали молодого человека.

И вот, в январе 2020 года он решился после восьмилетнего перерыва пройти программу переподготовки по кардиологии, чтобы обновить лицензию на просроченный сертификат врача.

Иван раньше также читал лекции.
Иван раньше также читал лекции. Фото: Из личного архива/ Иван Павловский

Учеба на больничной койке

В конце марта Тюмень и всю страну накрыла пандемия, которая ударила прежде всего по сфере развлечений.

«Мы вынуждены были закрыться и не работали почти полгода. Бизнес просто «встал». Конечно, пытались проводить какие-то мероприятия онлайн, но приносить доход наше дело могло только при офлайн-присутствии посетителей в центре. Когда нам разрешили открыться, где-то в середине сентября, я заболел коронавирусом», - говорит врач-бизнесмен.

Несмотря на здоровый образ жизни, постоянные занятия спортом и правильное питание, организм не смог противостоять вирусу: температура под 39 градусов, мышечная боль, сверхчувствительность кожи, поражение легких в 32%, сухой кашель, одышка, антибиотики… Болезнь и восстановление длились 30 дней.

Находясь в больнице, Иван увидел, насколько сложна работа медиков в пандемию, что не хватает врачей в поликлиниках, что сотни людей в день нуждаются в квалифицированной помощи. И он понял - нужно возвращаться. Причем прямо сейчас.

«Как стало чуть легче, я сразу же зарегистрировался на сайте непрерывного образования для медработников и за 14 дней, которые я провел в отделении, прошел курсы по работе с пациентами с COVID-19 и с патологией сердечно-сосудистой системы. Конечно, учиться мешала слабость, иногда тесты сдавал лишь со второго-третьего раза. Но материал усвоил отлично», - с улыбкой говорит молодой человек.

Тяжелая работа

После выписки и нескольких дней восстановления в домашних условиях Иван вернулся в госпиталь и попросился к ним на работу. У него проверили документы и сразу же поставили в смену.

Через 31 день после первых признаков болезни Иван уже вышел на смену в красную зону моноинфекционного госпиталя.
Через 31 день после первых признаков болезни Иван уже вышел на смену в красную зону моноинфекционного госпиталя. Фото: Из личного архива/ Иван Павловский

Он работает в больнице с 14 октября. Его семья, конечно, переживала, но все равно поддержала близкого человека.

«Я выхожу и в дневные, и в ночные смены, каждая по 12 часов. В неделю выпадает по четыре-пять смен. По специализации я - кардиолог, но прекрасно понимаю, что сейчас - и как человек, и как врач - я в разы нужнее в больнице, где лечат ковидных пациентов. Поэтому стараюсь делать свою работу хорошо, брать больше ответственности, помогать коллегам», - говорит молодой человек. - Конечно, усталость есть, ведь к нам в больницу везут самых тяжелых заболевших с поражением легких более 70%. У них много и сопутствующих недугов, внимания нужно много.

Иван хотел вернуться в медицину, но думал, что будет работать кардиологом, однако пандемия нарушила планы, и теперь он работает в красной зоне моноинфекционного госпиталя.

После смены.
После смены. Фото: Из личного архива/ Иван Павловский

«Сначала думал, что сложно придется, надо будет все вспоминать, но влился в работу легко, быстро адаптировался. И уверен, что и как кардиолог еще успею поработать, - говорит наш герой. - А вот в бизнес возвращаться не собираюсь, я уже продал свою долю и передал управление партнеру. Воспринимаю последние восемь лет своей жизни как хорошую школу. Бизнес закаляет, я освоил менеджмент, научился находить общий язык с разными людьми. Но только сейчас понимаю, что истинное мое призвание - медицина. Я кайфую от того, чем сейчас занимаюсь».

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах