Сегодня, 15 июля, в Тобольске проходит первый региональный гастрономический фестиваль сибирской кухни «Сибирский разносол». С самого утра на Красной площади Тобольского кремля много гостей и горожан.
Как передает с фестиваля корреспондент «АиФ – Тюмень», первое блюдо праздника приготовил губернатор Тюменской области Владимир Якушев. Глава региона вместе с шеф-поваром из Москвы сварил уху. Процесс приготовления шел под чутким руководством Владимира Владимировича. По словам губернатора, секрет вкусной ухи в использовании трех видов рыбы, поэтому на фестивале блюдо готовили из стерляди, муксуна и налима. По совету шеф-повара в уху добавили свежие томаты, которые придают пикантность, а также несколько долек чеснока. А по сибирской традиции в наваристое блюдо не обошлось без крапивы - травы, которая «под рукой» у любого рыбака. После приготовления первую тарелку губернаторской ухи попробовала супруга Владимира Якушева.
Отметим, что гастрономический праздник немного испортил дождь, но гостей из-за непогоды меньше не стало. Для них работает множество торговых площадок от местных товаропроизводителей. Кстати, многие тюменские предприятия презентовали на фестивале свою новую продукцию, например, одна из компаний представила новую курицу-халяль.
Также гости смогут расширить свои знания в области кулинарии и открыть новые гастрономические горизонты. Посетителей ждут мастер-классы от известных поваров.
Смотрите также:
- В Тюмени презентовали фестивальное меню «Сибирского разносола» →
- Главный гастрономический фестиваль лета пройдет в Тобольске →
- Фестиваль итальянского кино пройдет в Тюмени →