aif.ru counter
06.04.2016 17:43
138

Тюменские инвалиды выступят на чемпионате по скалолазанию

Елена Аталыкова / АиФ
Тюмень, 6 апреля - Аиф-Тюмень.

Пока адаптивное скалолазание для Тюмени совершенно новый вид спорта, которым увлечены немногие.

Среди этих немногих – Андрей Богатырёв, который скалолазанием увлёкся полтора года назад, и колясочник Владимир Туровский – совсем новичок: его первая тренировка состоялась меньше месяца назад.

Стоит сказать, что этот вид спорта делает только первые шаги. В 2015 году в Москве прошел первый в России чемпионат, и массовым он не стал – в некоторых номинациях выступали всего три участника. Нынешний – в Тюмени – тоже в числе пионеров, а потому наплыва особых спортсменов организаторы не ждут.

Многие инвалиды просто не знают, что есть такой вид спорта и что он вполне им под силу, полагает гость из Санкт-Петербурга, руководитель комиссии по спортивному скалолазанию среди лиц с ограниченными возможностями Михаил Сапаров. Именно поэтому в Тюмени за два дня до соревнований прошла презентация этого вида спорта, на которую позвали всех желающих. Представителям Всероссийской организации инвалидов не только рассказали о технике, показали снаряжение, но и дали самим попробовать взобраться на стену. Получилось, кстати, у многих неплохо. 

Презентация адаптивного скалолазания в Тюмени | Фотогалерея

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество