66

Тюмень может получить звание киберстолицы России

Киберфестиваль
Киберфестиваль / Сирень Бабаева / АиФ
Тюмень, 19 марта - Аиф-Тюмень, Юлия Мартьянова.

В областном центре состоялась торжественная церемония закрытие Tyumen Cyber Fest 2018.

Выступая, организатор мероприятия Роман Чуйко, заявил, что наш город  может получить звание киберспортивной столицы России.

Идею сделать Тюмень центром отечественного киберспорта поддержали ведущие стримеры страны – комментатор PUBG Борис Starsky Старосельский (Москва) и комментатор DOTA2 Дмитрий Flunky Мешков из Омска.

По словам организаторов, уже на следующих киберфестивалях, которые будут проходить в Тюмени могут появиться новые дисциплины – например, LoL, Starcraft, Overwatch, Just Dance или Warface.

На этом фестивале за призовой фонд в один миллион рублей сражалось более тысячи игроков в World of Tanks, CS:GO, Tekken7, DOTA2 и PUBG. Хорошо показали свои способности киберспортсмены из Петербурга, Москвы, Екатеринбурга, Уфы и Тюмени.

Напомним, в субботу, 17 марта, в областном центре прошел первый день соревнований. В дисциплине World of Tanks выступило более400 игроков из разных городов России. 

Призовой фонд «танкистов» составил 500 тысяч рублей. Его распеределили между победителями в командном и личном зачетах. 

В турнире по WOT, кубок в виде настоящего боевого снаряда и приз в 200 тысяч рублей завоевала команда «КОРМ-2», в которую вошли игроки из Санкт-Петербурга и Уфы.

Второе место досталось команде ARGST Hooliganꞌs (Москва, Донецк), третье команде Shoot to kill из Челябинска. 

В личном зачете среди профессионалов первое место занял Сергей Конышев из Челябинска. Первое место среди любителей - тюменец Дмитрий Неймышев, он получил кубок фестиваля и 50 тысяч рублей.

Tyumen Cyber Fest 2018 стал самым крупным офлайн-турниром по PUBG в России.

«Я считаю, что тюменцы выступили очень достойно. Они заняли весь пьедестал в PABG, а в DOTA2 и CS:GO взяли вторые места. Именно такие фестивали как Tyumen Cyber Fest позволяют воспитывать начинающих киберспортсменов и открывать новые имена», – заявил Роман Чуйко.

За два дня фестиваля его посетили 6 500 зрителей в возрасте до 65 лет, более одного миллиона человек посмотрели онлайн-трансляции турниров в социальных сетях. Завершился фестиваль эмоциональным концертом актуального рэпера ST.

Видео можно посмотреть здесь.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах