aif.ru counter
13.04.2016 18:32
39

Тюмень готова к проведению состязаний по биатлону мирового уровня

Тюмень, 13 апреля - Аиф-Тюмень, Татьяна Михайлова.

Столица Тюменской области становится одним из реальных претендентов организовать у себя чемпионат мира по биатлону 2021 года. 
В сентябре состоится конгресс Международного  союза биатлонистов (IBU), на котором и будет определен город для проведения чемпионата мира 2021 г. Кроме Тюмени реальными претендентами в России могут стать Уфа и Ханты-Мансийск. Как подчеркнули в департаменте по спорту и молодежной политике администрации области, от одной страны может быть подана лишь одна заявка. Союз биатлонистов России на ближайшем правлении проведет голосование. 
Высокую оценку  тюменцам  - организаторам чемпионата Европы и Гонки чемпионов дал президент Международного союз биатлонистов (IBU) Андерс Бессеберг.

По информации пресс-службы области, он отметил: «Чемпионат Европы был проведён великолепно. Атлеты отмечали удобство «Жемчужины Сибири» и гостеприимный прием. Никаких проблемных вопросов у нас не возникало. В преддверии Кубка мира Тюмень ждал серьезный тест. И вся сибирская команда сдала его на «отлично». У меня нет никаких сомнений, что это был идеальный чемпионат Европы по биатлону».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество