aif.ru counter
31

Тюмень будет защищать свое право на проведение этапа Кубка мира по биатлону

Тюмень, 21 декабря - Аиф-Тюмень, Пахотин Юрий .

В Международный союз биатлонистов (IBU) ушло письмо, в котором изложены веские аргументы в защиту права проведения в марте 2017 года в Тюмени этапа Кубка мира по биатлону. 

Об этом рассказал губернатор области Владимир Якушев  на пресс-конференции, посвященной итогам развития региона в уходящем году и перспективам на 2017 год. 

Губернатор не склонен драматизировать ситуацию. Он заметил, что нужно дождаться 22 декабря, когда будет принято решение и уверен, что это решение будет взвешенным. «Конечно, здесь есть некое давление других федераций. Потому что вы знаете, что чемпионат мира по бобслею будет проводиться в другом городе. Конечно, это в целом создает такую обстановку, и представители некоторых стран, и сами биатлонисты высказываются по этому поводу. Ситуация такая, какая есть», - сказал Владимир Якушев.

По его мнению, есть и более серьезная угроза. «Если наша сборная в целом будет отстранена от участия в биатлонных соревнованиях, то это более серьезный риск. Когда спрашивают мою точку зрения как члена правления Союза биатлонистов России и ставят вопрос «или – или», то я считаю, что нужно обойтись малой кровью, чем потерять в целом участие нашей федерации в международных соревнованиях», - убежден он.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах