223

В Тюмени "бабушки особого назначения" изучают контактный бой

В Тюмени
В Тюмени "бабушки особого назначения" изучают контактный бой / Юрий Трубников / АиФ
Тюмень, 22 сентября - Аиф-Тюмень, Дина Трушникова.

Тюменские пенсионеры, участницы проекта «Бабушки особого назначения» начали осваивать тонкости контактного боя. В сентябре их учат действовать в конфликтных ситуациях.

С помощью специалистов Тюменского центра самообороны «Крав-Мага» и военно-патриотического клуба «Квазар» Алексея Макарова и Антона Клецко они учатся давать отпор агрессору из различных видов боевых стоек, отражать нападение, в том числе с помощью подручных средств: трость, ключи и т.п. Но это далеко не все. Будущие «серебряные» защитницы учатся также правильно оценивать ситуацию, верно реагировать на агрессию, чтобы не провоцировать преступника.

Бабушки с интересом занимаются и с оружием, уже могут надеть общевойсковой защитный комплект, респиратор и противогаз, спасательное снаряжение, бронежилеты и каски, учатся вязать крепкие узлы и обращаться со спасательным снаряжением. Впереди у них изучение способов психологической защиты, защиты от хватов, удушений и боковых ударов. «Самооборона» - первый образовательный блок проекта из семи.

Помимо освоения навыков самообороны, тюменки научатся определять психологический портрет мошенника, оказывать первую помощь, изучат правила выбора продуктов питания и права потребителей, вопросы безопасности в быту и на улице, юридической и финансовой грамотности, приобщатся к экологичному образу жизни, станут частью деятельности по сохранению окружающей среды, начиная со своего дома, двора, парка.

Социальный проект «Бабушки особого назначения» тюменского благотворительного фонда «Старшее поколение» является победителем конкурса Фонда президентских грантов. Он стал частью национального проекта «Демография» и его региональной составляющей - проекта «Старшее поколение», сообщает департамент социального развития Тюменской области

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах