Примерное время чтения: 2 минуты
246

Известный сноубордист Никита Автанеев выступил на тюменских соревнованиях

Никита Автанеев
Никита Автанеев / Алексей Косенук / АиФ
Тюмень, 24 февраля - Аиф-Тюмень, Юлия Мартьянова.

В эти выходные в областном центре прошел фестиваль экстремальных видов спорта «Битва на Туре», - сообщили на сайте «Мегатюмень».

В рамках мероприятия на тюменской набережной состоялся и этап Кубка России по сноуборду в дисциплине Биг-Эйр.

Участие в этих соревнованиях принял и  известный российский сноубордист Никита Автанеев. В Тюмень он приехал после своего выступления на Олимпиаде-2018 в Пхенчхане.

Как рассказал журналистам сам спортсмен, для него сноуборд – это все: и слоупстайл, и пайп, и биг-эйр, и просто катание по склону. 

«Моя основная дисциплина – это хафпайп, но если появляется возможность выступить в биг-эйре или в слоупстайле, то я, конечно же, ей пользуюсь», - заявил Никита Автанеев. 

Кстати, в нашем городе Никита уже не первый раз. Сам сноубордист рассказал, что был в Тюмени в прошлом году  и ему  понравился уровень подготовки и отношение организаторов к самому мероприятию.

Интересно то, что на сноуборде Никиты размещен стилизованный портрет Президента России.

Сам же спортсмен по этому поводу пояснил следующее: 

«Недавно олимпийские спортсмены встречались с главой государства. В том числе на встречу был приглашен и я. Остались непередаваемые впечатления. Президент нас напутствовал, говорил много хороших слов», - рассказал Никита.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах