1177

Всадницы из Тюменской области оказались в десятке лучших на спартакиаде

Тюмень, 3 августа - Аиф-Тюмень, Валерия Пащенко.

В Конаковском районе Тверской области завершилась V летняя Спартакиада молодежи России по конному спорту.

На соревнования приехали команды из 19 субъектов страны. Тюменскую область представили Дарья Каморник, Дарья Кузьменко, Татьяна Паутова, Мария Мошковская, Марина Норкина, Ангелина Стародумова, Арина Иванова, Юлия Степанова. Три дня всадники и лошади выходили на арену и сражались за призовые места в конном троеборье и выездке, сообщает пресс-служба департамента физической культуры, спорта и дополнительного образования Тюменской области.

Победителем стала команда из Москвы, на втором месте расположилась Московская область, на третьем – Ленинградская область. Наши девушки вошли в десятку лучших, заняв шестое место и набрав 254 очка.

«Соревнования прошли успешно, наша команда показала себя с самых лучших сторон, мы упорно трудились и показали достойный результат на таком масштабном для спортсменов событии, - делятся Арина Иванова и Ангелина Стародумова. – Конечно, есть недочеты, над которыми мы обязательно будем работать. Эмоции по завершении только положительные, во время спартакиады царила приятная, дружеская атмосфера».

Отметим, ранее Тверская область принимала спартакиаду молодежи России по конному спорту лишь в 2006 году. Как сообщил губернатор региона, проведение соревнований стало еще одним шагом в развитии замечательных традиций отечественной школы верховой езды, популяризации активного и здорового образа жизни среди молодежи.

Оставить комментарий (0)
Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах