Примерное время чтения: 1 минута
121

В Тюменской области 56 спортивных организаций предоставят налоговый вычет

Тюмень, 8 декабря - Аиф-Тюмень.

Министерство спорта РФ утвердило перечень физкультурно-спортивных организаций и ИП, осуществляющих физкультурно-оздоровительные услуги, за которые россияне смогут получить социальный налоговый вычет. Об этом сообщила пресс-служба регионального департамента физической культуры, спорта и дополнительного образования.

По всей стране в него вошли 3 тыс. 836 организаций. Из них 56 находятся в Тюменском регионе, причем подавляющая часть располагается в областном центре. Среди них как учреждения дополнительного образования, так и частные фитнес-клубы. С каждым годом перечень будет пополняться.

Сейчас он уже направлен в Федеральную налоговую службу. Уже с начала 2022 года россияне, в том числе тюменцы, смогут получать социальный налоговый вычет за оказанные им физкультурно-оздоровительные услуги.

Заявить вычет по НДФЛ за оказанные физкультурно-оздоровительные услуги налогоплательщик сможет: с 2022 года – через работодателя по фактическим расходам, а с января 2023 года – самостоятельно через личный кабинет портала «Государственные услуги» или непосредственно в территориальном управлении Федеральной налоговой службы. Оформить вычет можно будет не только на себя, но и на детей.

Напомним, что максимальная сумма, с которой можно будет получить налоговый вычет, составит 120 тысяч рублей. От этой суммы занимающиеся спортом вправе получить вычет в размере 13%, что не должно превышать 15,6 тысяч рублей.

С перечнем тюменских организаций можно ознакомиться по ссылке.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах