262

На тюменской трассе тренируются белорусские биатлонисты

На тюменской трассе тренируются белорусские биатлонисты
На тюменской трассе тренируются белорусские биатлонисты / Виктор Шубин / АиФ
Тюмень, 27 октября - Аиф-Тюмень, Валерия Пащенко.

На тюменской трассе тренируются белорусские биатлонисты: спортсмены готовятся к Кубку IBU и Кубку Мира, сообщает «Тюменская область сегодня».

В прошлом, 2017, году местом проведения октябрьских сборов спортсмены выбрали Ханты-Мансийск.

Национальная сборная Белоруссии по биатлону прибыла утром 16 октября на тюменскую лыжную трассу для подготовки к двум масштабным международным соревнованиям – Кубку IBU и Кубку Мира. До 4 ноября пробудет здесь делегация, после чего поедет на сборы к финским коллегам в общину Контиолахти.

Снега пока нет, поэтому спортсмены проводят тренировки на лыжероллерах. В настоящее время в Тюменской области есть две самые популярные лыжные трассы – это тюменская и ханты-мансийская. На последнюю трассу и пал выбор заграничных биатлонистов в 2017 г. Однако, по словам члена белорусской сборной Максима Воробьева, у тюменской трассы имеется большой плюс – это ее близость с гостиницей, до которой можно дойти пешком. В то время как в Ханты-Мансийске нужно ехать на автобусе, причем дорога туда и обратно занимала прилично времени. Также Максим отметил, что в Тюмени более комфортные погодные условия, нет сильных перепадов температур.

Напомним, в конце ноября 2018 г. стартуют Кубки - IBU и Мира. Первый этап Кубка IBU будет открыт 26 ноября на горнолыжном курорте Идре (Швеция), Кубок Мира начнется 30 ноября на плато Поклюка (Словения).

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах