Примерное время чтения: меньше минуты
190

Жителям Тюмени напомнили о правилах хранения продуктов

Тюмень, 23 октября - Аиф-Тюмень.

Жителям Тюмени рассказали о продуктах, которые чаще всего портятся из-за нарушения условий хранения и сроков годности. Такую информацию приводит Роспотребнадзор.

Тепло и обилие влаги провоцируют размножение бактерий, которые приводят к порче продукта. Из-за накопления токсинов 80 % испорченной пищи может привести к отравлению.

Для того чтобы сохранить продукты следует придерживаться некоторых правил. Так, скоропортящиеся продукты нельзя оставлять при комнатной температуре более чем на 2 часа. При необходимости их можно накрыть крышкой контейнера и поместить в условия с температурой, не превышающей +6 градусов.

Мясо и рыба должны храниться в специальных контейнерах не более суток. То же самое можно сказать про овощи, а с добавлением масла или сметаны их срок годности уменьшается до пары часов.

В холодильнике с температурой 4-6 градусов срок хранения продуктов продлевается, а шанс получить отравление снижается.

Ранее тюменский дачник рассказал о том, как готовить дачу к зиме.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах