Примерное время чтения: 2 минуты
1029

Ждет семья. Как в иранском плену оказался многодетный отец из Тюмени?

13 апреля иранский спецназ захватили контейнеровоз MSC Aries в Ормузском проливе. Судно шло из эмиратского порта Халифа в индийский порт Нава-Шева. На его борту в момент захвата было 25 членов экипажа. 17 индийцев, четыре филиппинца, два гражданина Пакистана, один гражданин Эстонии и один россиянин. 

Окончил вуз с красным дипломом

Россиянином, попавшим в иранский плен, оказался житель Тюмени 38-летний Тимофей Колчанов. Мужчина работал на судне старшим механиком. С морем он связан всю жизнь. Как рассказала tmn.aif.ru двоюродная сестра Тимофея Александра Букаринова, мужчина родом из Приморского края, города Фокино. Тимофей окончил местный вуз с красным дипломом. 

В Тюменскую область Тимофея забросила любовь. Супруга мужчины Мария из севера региона и много лет назад они решили вить семейное гнездо в Тюмени.

«Они давно решили обосноваться в Тюмени, у Тимофея с супругой трое детей», - рассказала Александра Букаринова.

Еще одна сестра Тимофея Евгения Дмитриевская поделилась, что о захвате контейнеровоза она узнала от жены брата.

«Сейчас жена Тимофея общается с представителями посольства в Тегеране, – рассказала Евгения. - Мы обращались в российское посольство, МИД, оставили официальное обращение, на связи с посольством».

Вышел на связь

Также стало известно, что Тимофей вышел на связь с супругой. Как сообщает 5-tv.ru, моряк позвонил жене с неизвестного номера буквально на несколько секунд. Он сообщил, что с ним все в порядке, попросил не терять его и предупредил, что связи не будет. Также он отметил, что есть надежда на то, что в ближайшие дни ситуация решится.

Отметим, что российское посольство в Иране пытается выяснить подробности о нахождении моряка и находится на связи с местными властями. Представители посольства также держат связь и с родственниками Тимофея Колчанова.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах