В новогоднюю ночь принято, чтобы праздничный стол ломился от угощений. Без традиционных салатов, бутербродов, горячих блюд сложно представить застолье. Однако такое разнообразие угощений часто сказывается на здоровье, так как удержаться и не переесть получается не у всех.
Как советует диетолог Елена Дороднева, главное – во всем знать меру. Можно попробовать и оливье, и селедку под шубой, и бутерброды, но в ограниченном количестве. В самом начале застолья нужно наложить себе в тарелку по чуть-чуть блюда, которые хочется отведать и больше ничего не добавлять.
Чтобы желудочно-кишечному тракту было легче справляться с ночной работой, лучше отказаться от майонеза в салатах, заменив их другими, более легкими соусами. На горячее вместо жирных сортов мяса лучше выбрать более диетические: индейку, курицу.
А самое главное – начать застолье не в полночь, а вечером, чтобы под бой курантов выпить бокал шампанского и съесть легкий фрукт. Кстати, специалист советует ограничиться одним бокалом игристого, исключительно для того, чтобы отдать дань традициям.