Врач-диетолог областного лечебно-реабилитационного центра «Градостроитель» Ольга Пестерева дала советы по оставлению вкусного и полезного новогоднего меню.
Следует отдавать предпочтение постному мясу - телятине, курице и говядине или нежирной рыбе - судаку, щуке или минтаю. Свинину лучше брать без жира.
Основу вашего стола должны составлять овощи. Лучше вделать салаты с оливковым маслом и лимонным соком. Также можно свежие овощи в гарниры. Для десерта идеально подойдут фрукты.
Вместо традиционных жирных закусок можно сделать канапе с нежирным творогом, авокадо и овощами или тарталетки с красной рыбой и зеленью.
Из напитков следует отдавать предпочтение натуральным сокам, минеральной воде или чаю. Употребляя алкоголь, делайте это разумно и помните об умеренности.
Также диетолог предостерегла людей от переедания. «Праздники — это время для радости и веселья, поэтому не забывайте наслаждаться каждым моментом. Правильное питание поможет вам чувствовать себя прекрасно и встретить Новый год с энергией и настроением», - сказала Ольга Пестерева.