Примерное время чтения: 7 минут
837

Стримеры в СИЗО, учителя без работы. Крупные скандалы в Тюмени в 2023 году

Наталья Третьякова / АиФ

Тюменцы вовсю готовятся провожать старый 2023 год. Традиционно он не обошелся без крупных скандалов, вызвавших большой резонанс. Многие из инцидентов, произошедших в Тюменской области, неделями обсуждала вся Россия. О самых нашумевших случаях - в материале tmn.aif.ru. 

«Признавайтесь, вы убили мужа?» 

В феврале ишимский активист Владимир Воронин поделился в соцсетях жуткой историей. 25 числа житель поселка Октябрьский Дмитрий Гопкин пожаловался супруге на плохое самочувствие, в тот же день мужчины не стало. Прибывшие на место медики констатировали смерть и увезли тело. 28 февраля состоялись похороны, но прощание с самого начала пошло не по плану. 

«Каково же было удивление Ларисы, если такое состояние можно так назвать, когда она увидела в гробу незнакомого мужчину в одежде, которую покупала для мужа. Потом была поездка в ишимский морг. Страшно даже подумать, что привозят в закрытых гробах», - поделился общественник.   

На этом злоключения не закончились. За день до похорон убитую горем женщину вызвали следователи. После расспросов вдову огорошили неожиданной новостью: она и ее сын - главные подозреваемые в убийстве мужчины. На недоумение и немой вопрос сотрудник пояснил: мужчина умер насильственной смертью - сломанные ребра и есть внутреннее кровотечение.  

Вскоре к делу подключился департамент здравоохранения Тюменской области. Там признали ошибку: оказалось, санитар одел и выдал чужой труп - мужчины из села Бутусово, погибшего от рук собутыльника.

«Лежали в грязной постели и просили о помощи» 

В начале июня тюменские прокуроры получили несколько жалоб от горожан на местный пансионат по уходу за престарелыми и инвалидами. Ранее учреждение уже привлекало внимание из-за десятков, если не сотен нарушений.  

Управляющие пытались с порога заверить силовиков, что их подопечные живут лучшей жизнью, поют песни и устраивают ежедневные дискотеки.  

Последние иллюзии о благополучии пансионата разрушили терпкий запах в коридорах и, собственно, сами постояльцы. Старики лежали на грязном белье, а едва завидев людей в погонах, закричали о помощи. «У меня сахар высокий, я диабетик. А меня тут сладким пичкают... Я не могу так больше», - со слезами прохрипела одна из бабушек, едва поднимаясь с кровати.  

Всего в учреждении было 40 пенсионеров, большинство из которых уже не могли о себе позаботиться. Санитары не спешили приходить к ним на помощь. В тот же день прокуроры и приставы выяснили: пансионата по документам не существует, а системы безопасности - бутафория.  

Оказалось, что за полгода до проверки суд уже закрывал учреждение, но управляющие проигнорировали постановление. Спустя еще 6 месяцев сайт пансионата продолжает работать и зазывать новых постояльцев. 

«Я хочу твою кровь» 

10 июля в соцсетях появилась резонансная видеозапись со стрима тюменки под ником Жади. Женщина во время трансляции сорвалась на 12-летнего сына.  

«Я – твоя мать, которая тебя обеспечивает, кормит и поит. Не нравится жить по-моему – иди (изменено с нецензурного, – прим. ред.) на завод работать!.. Я тебя сейчас убью!.. Пошел вон с дома!.. Ты думаешь, я тебя буду жалеть? Я сейчас возьму ножик и здесь тебя убью (изменено с нецензурного, – прим. ред.)...» 

Беседовавший в тот момент с тюменкой зритель попросил ее перестать кричать на ребенка, но горе-мамаша не остановилась: «Все нервы выпил у меня! Я хочу кровь твою, кровь, которая сидит в тебе! На эфире говорит мне: «Ты задолбала меня», на эфире! Посмотри, сколько людей меня смотрит!»

650 зрителей наблюдали за тем, как Жади проклинает сначала детей, а потом и их отца, с которым она находилась в разводе. Скандальной стримершей тут же заинтересовались полицейские и органы опеки. В тот же день на резонансный ролик отреагировала депутат Госдумы Яна Лантратова

33-летнюю Алису Г. (настоящее имя Жади) арестовали. Недавно женщина пожаловалась на ухудшение здоровья из-за этапирования в Москву. 

«У учителя нет права на личную жизнь» 

Стабильно раз в год в центре скандалов по всей стране оказываются учителя. Чаще всего из-за фото в купальнике или сомнительных записей в аккаунте. Похожая история произошла и с 23-летним педагогом из Ишима Анастасией Шумиловой.  

14 сентября активист Владимир Воронин опубликовал пост с фотографиями молодой учительницы, которые он обнаружил на ее старичке в соцсетях. На фото - девушка сидит в майке с глубоким декольте и курит кальян. Анастасия пришла в школу за пару недель до своего увольнения - этого времени ей хватило, чтобы завоевать всеобщую любовь учеников. Это ее, однако, не спасло - директор поставил ультиматум: удалить фото (сделанные и опубликованные в 2020 году) и остаться на работе, либо забрать документы. 

Анастасия, как выяснилось, по призванию - модель, поэтому отказалась «подчищать» аккаунт от снимков. Ее коллеги поделились на два лагеря: одни рьяно защищали право учителя на свои увлечения, другие же настаивали, что понятие «личная жизнь» на педагогов не распространяется. 

«Мне, честно говоря, очень жаль эту девушку, потому что, пойдя в преподавание, у нее не сформировалось понимание профессии. Я не ханжа, но она подзабыла, что нельзя быть в школе одной, а в личной жизни - другой. Как женщина, которой тоже не все равно как выглядеть, я бы сказала, что фото все-таки достаточно вульгарные. У ребятишек есть одна особенность: они подражают взрослым, а у Анастасии не сформирована этика подачи себя. Профессия педагога круглосуточная, личной жизни тут не скроешь, дети быстро распознают, где ложь, а где истинная картина», - поделилась ректор Тюменского областного государственного института развития регионального образования, Народный учитель РФ Ольга Ройтблат.  

Анастасия даже успела побывать в эфире программы «Мужское и женское», где попыталась защитить свою позицию. Девушка также собиралась вернуться в педагогическое русло, но не сложилось. Сейчас Шумилова зарабатывает на рекламе и блогинге, а также собирается перебраться из Ишима в Тюмень. 

Отметим, что активист Воронин, ставший автором резонансного поста, рассказал корреспонденту tmn.aif.ru, что его разочаровал итог истории, так как он не собирался добиваться увольнения Анастасии. 

Кормил Иисуса грудью 

Под конец года еще один блогер привлек к себе немало внимания, причем как со стороны возмущенных тюменцев, так и следователей. 24 ноября Сулейман Полищук опубликовал на странице в соцсетях видео о том, что стал отцом. 

Своего сына принявший ислам Полищук назвал Иисусом. После этого на странице блогера регулярно стали появляться провокационные ролики с сыном, который родился без кисти одной руки. В очередном видео мужчина пытался «кормить грудью» младенца. Это и стало той границей, перейдя за которую Сулейман привлек к себе внимание силовиков. 

В региональном следкоме начали проверку, которую на контроль взял председатель СКР Александр Бастрыкин. Органы опеки также до сих пор разбираются в инциденте. 

Близкий друг Сулеймана рассказал корреспонденту tmn.aif.ru, что юмор у его приятеля действительно специфический, однако своего сына он любит и регулярно ездит с ним к врачам из-за недуга первенца, которого в семье называют Иса, а не Иисус.  

Ранее tmn.aif.ru рассказывал о жалобах тюменцев на детский сад, в котором детей, в качестве наказания, заставили мыть туалеты и посменно менять постельное белье. 

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах