Примерное время чтения: 5 минут
7958

«Удаляй или уходи». В Ишиме педагога уволили из-за откровенной фотосессии

В Ишиме разгорелся скандал из-за травли учительницы за откровенные фото в соцсетях. Выяснилось, что все началось с неравнодушного местного активиста, опубликовавшего пост, в котором он рассказал о восторге учеников от нового педагога. Сейчас девушке пришлось уйти с работы. Подробнее в материале tmn.aifr.ru. 

«Ученики в восторге, родители в прострации» 

Накануне в соцсетях появился пост ишимского активиста Владимира Воронина, в котором мужчина рассказал о новоиспеченном учителе в школе №8.  

«Заместитель главы города Долженко подбирает кадры в школу в соответствии со своим вкусом. Совсем недавно он представил в 8-ой школе нового учителя. Ученики в восторге! Родители в прострации», - написал Воронин, прикрепив к записи фото педагога. 

На фотографии девушка с тату в коротких шортах курит кальян. Все бы ничего, но для ишимских родителей это оказалось неприемлемо. Горожане буквально затравили педагога-организатора Анастасию Шумилову. Сегодня, 15 сентября, она пошла на разговор в кабинет директора, из которого вышла уже в статусе безработного.   

На сайте школы до сих пор можно найти фото с уроков Шумиловой.
На сайте школы до сих пор можно найти фото с уроков Шумиловой. Фото: МАОУ СОШ №8 г. Ишим

После этого количество защитников Анастасии выросло в геометрической прогрессии. Одни в комментариях призывают быть терпимее и оценивать человека по его профессиональным навыкам, а другие и вовсе начали травить уже самого Воронина.  

«Вы поступили очень мерзко. Думаете, она на собеседовании свои соцсети показывала и тело? Я учитель, мои обучающиеся сдают экзамены на отлично, а ведь у меня тату есть и пирсинг, сделанные еще до поступления в вуз. Директор женщина, наверно «по вкусу» меня приняла. А если учительница беременна, то не подает ли она пример подросткам, что занимается в нерабочее время личной жизнью?» - написала коллега Анастасии Ольга Жукова. 

«Нужна сильная обида или детская травма, чтобы перелопатить в поиске компромата страничку и добыть фото которым не менее 5 лет», - поделилась другая пользовательница. 

Примечательно, что на странице самого активиста есть запись: «Двигают общество бунтари, одиночки, фантазеры, безумцы».  

Удали и работай дальше за 15 тысяч 

Как выяснилось, директор поставил экс-сотруднице ультиматум: либо удаляешь памятные фотографии, либо уходишь с работы. Девушка сделала выбор и забрала документы.  

«Когда я пришла работать в эту школу, мне казалось, что консервативные люди не будут заострять внимание на моей личной жизни. Ничего аморального я в своих фотографиях не вижу. В школе я работала шесть дней в неделю за 15 тысяч - думаете мне очень хотелось там оставаться?» - поделилась Шумилова.  

Оказалось, что работа в образовательном учреждении для нее не была основной. Анастасия - достаточно известная на малой родине модель. Отказ от удаления нашумевших фото она аргументировала тем, что для нее это «память о хороших временах». А вот татуировки, как выяснилось, оказались обычными наклейками, сделанными для фотосессии. 

У Анастасии есть семья - дочка и муж. По заверениям некоторых ее коллег и друзей, девушка - отличная мама. Сама Шумилова не понимает, чем заслужила персональное внимание известного в городе блогера и активиста. Ишимцы же иронизируют над ее размышлениями, мол, тут смысла искать не стоит - просто попалась под горячую руку. 

При этом сам активист с девушкой связаться не пытался. Сейчас она раздумывает о судебном иске. Однако, учитывая, что фото находятся в общем доступе, суд вряд ли накажет Воронина. Сам он, к слову, рассказал корреспонденту tmn.aif.ru, что итог ситуации - удручающее стечение обстоятельств. Редакция обратилась к общественнику с вопросом, призывал ли он уволить учителя.

«Конечно же нет! Меня во всей этой ситуации интересовал только замглавы города, курирующий образование. Учительницу я не знаю и не знал ранее. Я даже ее и фамилию не писал в посте. Никакие внуки и родственники в школе у меня не учатся и не работают», - поделился активист.

Получить комментарий от директора школы №8 не удалось - там не ответили на звонки.

Напомним, что ранее подобный скандал происходил в Тюмени в 2019 году. Тогда 27-летняя госслужащая Анна Ануфриева разделась для фотосессии в мужском журнале. Сразу после этого девушка покинула региональное Управление госзакупок. 

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах