aif.ru counter
02.09.2016 14:26
Юлия Граб
295

«Ранец-паучок» тюменского изобретателя прославился на весь мир

Сергей Прохоров / АиФ

Каждый год ученые и изобретатели-любители придумывают что-то новое. Вот и тюменец Евгений Викторович Бугров один из таких людей. В его копилке изобретений есть и ранец-паучок для спасения людей из пожара, электростанция и даже летающая тарелка.

Мировая известность тюменского изобретателя
Своими изобретениями Евгений Бугров известен многим, не только в нашем городе, но и далеко за его пределами. Его изобретения не раз удостаивались наград на международных выставках и форумах. Так за свою летающую тарелку в 2008 году он получил золотую медаль на международной выставке инноваций в Женееве. На этой же выставке ему присудили и серебряную медаль за другое его детище – автономную электростанцию. А международной выставке в Сиуле, за свои изобретения Бугров получил две серебряные медали и Гран-при.

Подробнее о изобретениях, и о том, как все начиналось мы решили поговорить с самим Евгением Бугровым.

«Ранец-паучок»
Изобретением ранца-паучка, который будет помогать людям выбираться из пожара, Евгений Бугров занялся 10 лет назад.

«Мысль о таком изобретении пришла ко мне, когда однажды я гулял по лесу и вдруг обратил внимание как паук плетет паутину и по ней спокойно впускается вниз. А не задолго до этого, я был свидетелем пожара в одной из многоэтажек, где люди, прыгали из окон вниз и разбивались. Сложив увиденное там и там, я задумался о новом изобретении», - рассказал Евгений Викторович.

Внешне система выглядит как ранец, который надевается на плечи, застегивается спереди, как парашют. Сзади из рюкзачка достается карабин, он цепляется за крючок, например за батарею. После этого человек присаживается на подоконнике, наклоняется вперед и спускается по стене здания вниз. При этом ногами он упирается во внешнюю стену здания, лицо его направлено вниз и так он спокойно идет. Канат весьма прочный, он не трется, ни перегорает. Человек легко может взять с собой и ребенка, и документы. Если спускаясь, человек устал, то можно нажать кнопку и остановиться, затем снова нажать и идти дальше. 

Сейчас ранец-паучок уже находится в стадии разработки. Специалисты делают 3D макет, готовят чертежи. Недавно уехал представитель из Америки, который приезжал специально для изучения «ранца-паучка».

По словам ученного, некоторые зарубежные компании собираются оснащать им офисы и даже квартиры. Также ранец-паучок, желающие смогут приобрести и лично для себя. 

Истоки начала
«Физикой я начал интересоваться еще в школьные годы и многие меня даже уговаривали поступать на физический факультет. Но, я выбрал другую дорогу и стал профессиональным художником», - рассказал Евгений Викторович.

«Летающая тарелка»
Затем Евгений Викторович Бугров был военным летчиком. Надо сказать именно там ему и пришла мысль о разработке летающей тарелки.

«Однажды, в 60-х годах, я был в должности старшего лейтенанта, когда я дежурил по разводу со своим коллегой полковником, над нами сверху вниз опустился голубой луч. Так он немного постоял, потом собрался и молниеносно удалился. Мы оба сильно удивились увиденному. Я на полковника смотрю, он на меня. Ну, постояли так и дальше продолжили обход. А я уже тогда думал о создание нового вертолета, и тут такое….

Увиденное дало мне хороший толчок для дальнейших разработок. Именно так, я открыл для себя квантовую логику и пришел к разработке летающей тарелки», - поделился изобретатель.

Многие изобретения Евгения Викторовича уже имеют патент. Интерес к его изобретениям проявляют во многих странах. Так, по словам Евгения Викторовича электростанцией заинтересованы в Австралии, Болгарии, Германии и других странах.

Творчество 
Изобретения в жизни Евгения Викторовича Бугрова занимают большое место, но несмотря на это, он успевает заниматься и творчеством. Пишет стихи, продолжает рисовать картины. 

В молодости снимался в фильмах. С музыкальными данными Бугрову тоже повезло. По его словам, он весьма хорошо поет, и в свое время давал ни мало сольных концертов. Ездил на гастроли в другие страны. Как мим он молча мог сказать всё. Его приглашали во Францию в международный театр наций.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество