Примерное время чтения: 3 минуты
356

Появилась дыра в спине. Тюменка отсудила деньги у врачей за сильный ожог

№ 13. "Аргументы и Факты" в Западной Сибири 27/03/2024
Таисия Мерчанская / АиФ

Жительница областной столице отсудила деньги у больницы, в которой ей годом ранее провели операцию. Вернувшись домой после хирургического вмешательства, она почувствовала сильную боль. Взглянув в зеркало, девушка обнаружила на спине сильнейший ожог. Подробнее в материале tmn.aif.ru. 

Почувствовала жжение 

Весной 2023 года жительница Тюмени Анна обратилась в больницу, где ей назначили операцию. Хирургическое вмешательство провели в марте. На операцию ушло менее часа и все прошло без осложнений. Однако после наркоза девушка почувствовала сильное жжение в лопатке.  

Пациентка обратилась к медикам, но те, по ее словам, жалобу проигнорировали. Вскоре ей поставили обезболивающее и отправили восстанавливаться домой, но жжение никуда не исчезло. Тюменка на суде отметила, что когда ей позвонил лечащий врач, чтобы узнать о ее самочувствие, она рассказала ему о неприятном ощущении в спине. Медик отметил, что дело, вероятно, в раздражении и пригласил ее на перевязку.  

Перед походом в больницу девушка решила сама осмотреть место, причинявшее дискомфорт. Увиденное шокировало Анну: под лопаткой был сильнейший ожог - на спине зияла обугленная дыра. Тогда пострадавшая обратилась в другое медучреждение.  

Пришлось пересадить кожу 

В ОКБ №1 девушка лечилась 10 дней. Ей пришлось пересадить кожу, она не могла спать на спине, нормально ходить в душ. После долгого восстановления тюменка решила добиться возмещения ущерба через суд.  

Девушка отметила, что причиной ожога, вероятнее всего, стал электрохирургический аппарат Фотек - его используют для малотравматичного удаления новообразований на коже и слизистых оболочках. Суд также согласился этой версией.

«Анна была направлена на госпитализацию для проведения операции в Тюменскую больницу Федерального государственного бюджетного учреждения здравоохранения «Западно-Сибирский медицинский центр Федерального медико-биологического агентства», в ходе проведения операции пациентка получила ожог спины в результате того, что на операционном столе находился нейтральный электрод», - рассказали в Объединенной пресс-службе судебной системы.

Изначально горожанка потребовала от больницы 3 млн рублей. Суд удовлетворил иск тюменки, но частично: от недобросовестных врачей она получит 350 тысяч рублей. На сегодня решение суда не вступило в силу. Отметим, что учреждение, выступившее ответчиком, уже подало апелляцию. Следующее заседание состоится 10 апреля.

Также стало известно, что в больнице, где Анна получила ожог, проверку провели специалисты регионального Росздравнадзора. Редакция направила запрос в департамент здравоохранения Тюменской области. Ответ ожидается. 

Ранее tmn.aif.ru рассказывал о враче-реаниматологе, который через суд пытается доказать свою невиновность в смерти пациентки. Несмотря на просьбу прокуратуры закрыть дело, медик решил дойти до конца и узнать истинную причину гибели женщины.   

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах