Примерное время чтения: меньше минуты
122

Тюменским хозяйкам рассказали, как сэкономить время на приготовлении блюд

Тюменским хозяйкам рассказали, как сэкономить время на приготовлении блюд
Тюменским хозяйкам рассказали, как сэкономить время на приготовлении блюд pixabay.com
Тюмень, 26 декабря - Аиф-Тюмень.

В праздник хочется дарить подарки, смотреть фильмы и не торопясь ждать наступления Нового года. Но тюменским хозяйкам приходится полдня проводить на кухне, чтобы накрыть на стол. Чтобы сэкономить время, можно приготовить полуфабрикаты заранее.



«Картошку, морковь и яйца можно отварить заранее, но резать их только потом. Таким образом, овощи будут храниться дольше. Нарезанный и не заправленный салат можно хранить в холодильнике не больше суток. Также это касается готовых блюд из мяса и рыбы», - говорит Елена Дороднева, главный внештатный специалист диетолог Департамента здравоохранения Тюменской области.

Если салат нарезан заранее, то его нельзя солить Также это относится к салатам, которые содержат зелень. Она быстро жухнет, если ее хорошо посолить. Специалист отметила, что на новогодний стол не нужно много готовить. Это может уберечь от переедания и сэкономит время.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах