Примерное время чтения: меньше минуты
219

Тюменцам рассказали о пользе и вреде безглютеновой диеты

Тюменцам рассказали о пользе и вреде безглютеновой диеты
Тюменцам рассказали о пользе и вреде безглютеновой диеты pixabay.com
Тюмень, 2 января - Аиф-Тюмень.

С каждым годом безглютеновое и безлактозное питание набирает популярность. Но по большей части люди отказываются от этих продуктов не из-за необходимости, а чтобы отдать дань моде. Диетолог Елена Дороднева отметила, что заболевания, при которых появляется непереносимость этих веществ, очень редко встречается. И без показаний ограничивать себя в их приеме не стоит.



«Противопоказания для приема глютена и лактозы должен определять врач-диетолог, эндокринолог, нутрициолог, а не самостоятельно. И прежде чем ставить такой диагноз нужно пройти обследование. Любое ограничение в рационе ведет за собой дефицит микро- и макронутриентов, полезных веществ», - Говорит диетолог.

По ее словам это может привести к пищевым дефицитам и вызывать проблемы с пищеварением. Если очень хочется посидеть на безглютеновой диете, то просто можно ограничить употребление глютеносодержащих продуктов, к примеру: белый  хлеб и выпечка.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах